-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Испанские оливки в русской гастрономии - история любви

Суббота, 28 Августа 2021 г. 11:32 + в цитатник

Ни для кого не секрет, что оливки является одним из самых символичных продуктов испанской диеты. Отношение к жизни и жизнерадостность испанцев выходят за привычные рамки: это часть отдыха и образа жизни. Оливки - крошечные зеленые плоды, которые радуют нас великолепным вкусом и сопровождают на семейных торжествах, в кругу родных и близких. По этой причине в 2019 году была начата инициатива под хештегом #ElRetoDeLaAceituna (рус. испытание оливками), в которой приняли участие более 200 испанских шеф-поваров. Они исследовали бесконечные гастрономические возможности приготовления блюд с использованием испанских оливок как в изысканных блюдах высокой кухни, так и в более традиционных, сопровождающих мясо, рыбу, тартар или мороженое...

Оливки в русской кухне

Универсальность оливок не ограничивается только испанской кухней. Содержащие четыре элементарных вкуса, сладкий, горький, соленый и кислый, они идеально подходят для сочетания со многими ингредиентами. Именно эта универсальность великолепно подходит русской гастрономии.

Оливки сочетаются с сельдью, яйцом, луком, свеклой и морковью, особенно в таком блюде как «селедка под шубой».

Мелко порубленные оливки прекрасно подойдут в качестве начинки для чебуреков, придавая особый шарм этому популярному блюду.

Можно добавить оливки в суп рассольник, таким образом заменив маринованные огурцы. Или включить в холодец бескостные оливки, которые также придадут блюду особый вид.

Чтобы начать экспериментировать на кухне с оливками, мы предлагаем вам приготовить простое блюдо, которое оливки выведут на другой уровень.

Пирожки фаршированные мясом и оливками

Ингредиенты:

  • Тесто для пирожков
  • Фарш из телятины и баранины
  • Мелко нарезанный лук
  • Испанские оливки сорта «Мансанилья»

Приготовление:

  1. Обжарить лук в масле до готовности. Добавить фарш и, когда он подрумянится, добавить нарезанные оливки. Добавить немного воды или бульона и довести до готовности на медленном огне;
  2. Охладить получившуюся начинку, раскатать тесто и вырезать небольшие кружочки. Положить небольшое количество начинки на тесто и придать пирожкам форму пельменей. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре около 200 градусов в течение примерно 20 минут.

Совет: не используйте много соли, так как оливки, сами по себе обладающие солоноватым вкусом, придают блюду недостающее количество соли.

Больше информации и видео рецепты вы найдете на сайте Olives from Spain (рус. Оливки из Испании): https://spanisholives.ru/

источник

Рубрики:  испанская кухня
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2021 г. 11:35 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2021 г. 16:19 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Мне больше всех других нравятся именно испанские оливки.
Хорошего дня,приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку