-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Ванильно-шоколадное печенье

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 11:40 + в цитатник

Ванильно-шоколадное печенье

Несу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заурядным составом. Но печенье по нему получается очень вкусное. В состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получается более рассыпчатым при раскусывании. Если у вас нет крахмала, вы можете заменить его аналогичным количеством муки. Форму печенью можно придать любую - например, сделать жгутики и заплести косички или изобразить завитки. Тут уж - как позволит ваша фантазия.

Ингредиенты на 20 штук:

Основа: пшеничная мука 150 грамм, картофельный крахмал 30 грамм, сахарная пудра 50 грамм, ванильный сахар 50 грамм, холодное сливочное масло 100 грамм, желтки 1 шт., холодная вода (по ситуации), 1-2 ст.л. какао-порошок 1 ст.л., мука (дополнительно) 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

3290568_20210917_112541 (398x253, 189Kb)

В чаше блендера смешиваем 150 г муки, крахмал, сахарную пудру и сахар. Добавляем нарезанное кубиками масло и рубим до состояния жирной крошки.

3290568_20210917_112556 (399x274, 223Kb)

Добавляем желток и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем холодную воду (мне она понадобилась).

3290568_20210917_112607 (397x303, 223Kb)

Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао и быстро вымешиваем.

3290568_20210917_112617 (395x275, 198Kb)

Во вторую половину добавляем 1 ст.л. муки и также вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Из каждого вида охлажденного теста формируем по 20 шариков.

3290568_20210917_112628 (399x310, 228Kb)

Берем по одному шарику разного цвета, соединяем.

3290568_20210917_112639 (399x289, 220Kb)

Кладем на противень и придавливаем вилкой.

3290568_20210917_112647 (398x257, 242Kb)

Повторяем с оставшимися шариками. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье до слегка золотистого цвета, около 15 минут. Подаем. Очень вкусно с холодным молоком))

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
печенье
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2021 г. 20:19 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 10:03ссылка
Приятного приготовления!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку