-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Карамельная курочка

Суббота, 10 Июня 2023 г. 18:54 + в цитатник

Карамельная курочка

Курочка получается карамельная, настолько вкусная и румяная, что устоять невозможно. Мы и на ужин такую готовим, и на праздничный стол подаем. Не отказывается никто и никогда. Показываем наш особый, фирменный и очень простой способ запекания курицы на луке в духовке.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем целую курицу, разрезанную вдоль по грудке. Косточки выворачиваем, как следует всю ее расплющиваем как цыпленка табака.

Обильно посыпаем специями (у нас сладкая паприка и карри) и сухим чесноком. Солим, перчим по вкусу и поливаем растительным маслом. Натираем курицу со всех сторон и отставляем в сторону.

3290568_kyra (700x361, 409Kb)

Готовим луковую подушку. Режем много репчатого лука, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем и проминаем руками.

3290568_lyk (700x363, 355Kb)

Выкладываем весь лук в форму для запекания, а сверху курицу в специях. Мариновать ничего не нужно (ни курицу, ни лук). Все делаем сразу.

3290568_cipa (700x362, 400Kb)

Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку. Запекаем сначала 1 час при 230 С.

3290568_folga (700x439, 381Kb)

Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и ставим обратно. Запекаем дальше еще примерно 30-40 минут при 200 до румяности. Можно пару раз полить курицу луковым соком.

3290568_tabaka (700x402, 490Kb)

Процесс запекания небыстрый, но, поверьте, он стоит потраченного времени. Курочка получается нежнейшая. А какая красивая румяная корочка!

Вкус у курицы действительно карамельный, совсем чуть-чуть сладковатый. Все в меру и очень оригинально.

3290568_nojik (700x436, 466Kb)

Ингредиенты:

для курицы

  • Курица - 1 кг 300 гр
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

для лука

  • Репчатый лук - 400 гр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

 источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2023 г. 18:55 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2023 г. 19:10 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2023 г. 23:05 (ссылка)
Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2023 г. 01:49 (ссылка)
Благодарю! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2023 г. 22:11 (ссылка)
22.06.2023
Днём Рождения Дневничка!! Пусть он существует много - много лет и радует нас!!!Процветания, новых идей и новых читателей! Приятного общения! Всего самого доброго и прекрасного!
Без названия (91) (604x260, 196Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку