-Цитатник

Картофельные зразы с мясным фаршем - (1)

Картофельные зразы с мясным фаршем Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

Голландские блинчики - (0)

Голландские блинчики

Новогодние салаты 2018 - (0)

Новогодние салаты 2018   Самый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

Закуски на новогодний стол, штучные - (0)

Закуски на новогодний стол, штучные Считается, что на праздничном столе в предстоящую ново...

Пироги на кефире - (0)

Пироги на кефире Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пир...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5552
Комментариев: 42602
Написано: 53250

 

В своем виртуальном Испанском_Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

Rambler\'s Top100  Яндекс цитирования

                          

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!

 

Приятного приготовления !

 (200x71, 15Kb)


Замаринованные овощи

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  израильская кухня



Процитировано 7 раз

Салат с креветками и помидорами

Среда, 19 Августа 2009 г. 22:27 + в цитатник
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинной карбонат из... куриного филе

Среда, 19 Августа 2009 г. 12:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора Поверьте совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!


источник рецепта: begi с сайта koolinar
Рубрики:  израильская кухня



Процитировано 8 раз

Крутолеты из курицы

Среда, 19 Августа 2009 г. 12:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора 1 курица
100 гр. сливочного масла
4 яичных желтка
80 гр. твёрдого сыра
1 ст. молока
1/2 ст. молотых белых сухарей

для соуса:
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1/2 лимона
сахар
соль

Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают.
Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности.
Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон.
Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до концинстенции сметаны, проваривают 10 - 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром.
Подают крутолеты с жаренным картофелем, рисом или другими овощными и крупяными гарнирами. Отдельно подают соус.



источник рецепта: книга "Блюда украинской кухни"
Рубрики:  украинская кухня



Процитировано 11 раз

Капуста «Провансаль»

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  французская кухня
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Шапка Мономаха"

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фенхель Роти

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора 2 - 4 фенхеля с маленький кулачок велечиной
100 г масла сливочного
100 г сахара коричневого или .. какой есть
1 стакан овощного бульона
3 ст ложки винного уксуса
перец -соль по вкусу ( соль, как правило, в бульоне есть)
2-3 веточки тимьяна

Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек".
Духовку поставить на разогрев до 180* C.
В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов, посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.

Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут. Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом или ... что есть.


источник рецепта: Dichulya с форума kuking
Рубрики:  французская кухня



Процитировано 7 раз

Закуска по-одесски

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора 250 гр. творога
50 гр. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
2-3 зубочка чеснока
листик зелёного салата
сок рябины,
молотый перец, соль

Творог пропустить через мясорубку, чеснок - через чеснокодавилку, добавить масло, сметану, соль и перец.
Всё хорошенько растереть в однородную массу.
Массу разделить пополам и в одну половину влить рябиновый сок или другой сок красного цвета.
Выложить массу на тарелку придав форму листика так, чтобы одна половина была белой, а вторая розовой.
Ложкой сделать рельефные линии, остудить и украсить листиком салата или петрушки.

Я очень часто делаю такую закуску и она неизменно пользуется успехом у гостей, да и выглядит привлекательно. Надеюсь, что и вам понравится.

Рубрики:  украинская кухня



Процитировано 5 раз

Картошка запечённая с салом

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора мелкая, продолговатая картошка
шмат сала
чеснок
крупная соль.
Картошка тщательно моется. С обеих сторон срезаются "попки", для устойчивости и картошка разрезается пополам.
Ложкой выбирается середина, оставляются только стеночки и донышко толщиной 0,4-0,5 см.
Очень мелко режется сало, еще мельче режется чеснок (обязательно ножом, мясорубку и чесночницу употреблять нельзя).
Чесночно-сальный фарш перемешивается и этим фаршем заполняются картофельные "стопочки".
Противень посыпается крупной солью (только не так, как для курицы в соли,а тонюсеньким слоем) и на нее ставится картошка.
Запекается в предварительно разогретой духовке при t 180 - 200* 30 мин.
Картошка тает во рту, а вкус, а запах, мммммммм, божественные.



источник рецепта: подруга
Рубрики:  украинская кухня



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный яблочный штрудель

Вторник, 18 Августа 2009 г. 11:13 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный яблочный штрудель





Читать далее...
Рубрики:  французская кухня

Метки:  

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 555 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь