-Цитатник

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

 -Метки

Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе курица куркума лепешки лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог тесто торт торт с клубникой торты фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63847




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Мясо с паприкой в апельсиновом соусе

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 10:36 + в цитатник

мясо в апельсиновом соусе

Ингредиенты для мяса с паприкой в апельсиновом соусе

мясо свинины
сладкий перец
молодые початки кукурузы
спаржевая фасоль
2 апельсина
2 чайные ложки кукурузного крахмала
порошок имбиря
соль
оливковое масло     

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  болгарская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баранина в соусе

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 13:49 + в цитатник

баранина в соусе, приготовление баранины

Ингредиенты для баранины в соусе

700 г. мякоти баранины
2 луковицы
2 дольки чеснока
5 - 7 шт. маринованных помидоров средней величины
растительное масло
соль
перец
молотая гвоздика
паприка
розмарин
тимьян
базилик
150 мл. сухого вина
70 мл. соуса ткемали
зелень (укроп, петрушка, базилик)   

                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  украинская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пудинг

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 13:38 + в цитатник

пудинг творожный

Ингредиенты для творожного пудинга

500 г. творога
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
2 - 3 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка рубленых грецких орехов
цедра 1 лимона  

                                                   

Читать далее...
Рубрики:  английская кухня
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грушевый пирог с шоколадом

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 13:18 + в цитатник



Грушевый пирог с шоколадом

Для теста:
175 г. муки
100 г. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яичный желток 

                                                              

Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАЛЬМАРЫ (Рецепт бывалого пирата)

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:50 + в цитатник

Студенческое общежитие СПбГУ в Старом Петергофе. Одиннадцать часов утра. Двое студентов пятого курса готовятся к защите дипломного проекта.
Один из них читает увесистую книгу. «Чего пишут? – спрашивает его второй. – Да вот, читаю жизнеописание Александра Селькирка (прототипа Робинзона Крузо) с галеры «Синк Портс». Капитан судна Страйдлинг крупно повздорил с Александром Селькирком и высадил его на необитаемый остров. Он провёл на необитаемом острове Хуан-Фернандес в Тихом океане четыре года одиночества. Забрал одичавшего Селькирка с необитаемого острова Уильям Дампир – пират и гидрограф. Дампир был основателем целого жанра в английской литературе – записок о морских путешествиях в дальние страны».

Как приготовить кальмаров? Рецепт бывалого пирата Александра Селькирка

                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня
новые рецепты
полезные статьи по кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как приготовить змею?(5 фото)

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:19 + в цитатник

По всему миру идёт слава о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, которое повышает жизненные силы организма. Особо лакомым и полезным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. На пороге зима, значит, наступило удачное время, чтобы вкусить змею.


Как съесть змею? (5 фото)

                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  азиатская кухня
популярные рецепты

Метки:  

Рыба под маринадом

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 19:09 + в цитатник

Стильная одежда  делает  меня увереннее и привлекательнее ! Я в ней чувствую себя комфортнее , свободнее .  Обожаю красиво одеваться , получать эстетическое удовольствие от нее ! Никогда на одежде не экономлю ! На себе не экономят - это мой принцип ! Мужские пальто   покупаю только в  TROY COLLEZIONE 01, потому что  каждое пальто - это произведение искусства , воплощенное в привычную  форму - мужскую классическую одежду.

 



Рыба под маринадом

                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 12 раз

ПИРОГ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 14:14 + в цитатник


Испечём пирог? Не пугайтесь, это просто!

У вас обязательно получится. Будет вкусно и красиво – вы всех удивите! Рецепт простой и универсальный. Универсальный в том смысле, что, меняя начинку, вы получаете каждый раз новый пирог. Простор для вашей фантазии безграничен. И это будет уже только ваш пирог! Итак, к делу.

                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паста с соусом болоньезе

Среда, 16 Декабря 2009 г. 16:40 + в цитатник

Техническое обслуживание и запчасти для своего любимого автомобиля я всегда покупаю  в техцентре -Автоцентр ЮНИТ - ремонт автомобилей BMW, Mercedes, автосервис БМВ, Мерседес. Автосервис Юнит: БМВ, Мерседес, BMW, Mercedes  . Никогда не экономлю на запчастях , потому что у них  продажа запчастей Мерседес - качество,  оригинальность и наличие лицензии . Следовательно,  они будут служить  максимально долго и станут  залогом безопасности автомобиля .
 Паста с соусом болоньезе

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Особенности испанской кухни!

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:47 + в цитатник

Солнечные курорты Испании давно стали излюбленным местом отдыха для туристов со всего света. Страна корриды и фламенко привлекает путешественников своей уникальной природой – живописными пейзажами, теплым Средиземным морем, величайшим культурным наследием – богатством и древностью исторических памятников и полотен живописи, и, конечно, же, изысканной кухней.
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

Испанию можно условно разделить на восемь гастрономических зон. Для каждой из них характерен свой набор блюд и способов их приготовления:

Особенности испанской кухни: есть или не есть?       

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня
полезные статьи по кулинарии

Метки:  

Лечебные свойства чая

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:37 + в цитатник

Как лекарство от многих болезней чай с древних лет чтят в Индии и Греции, в Турции и Италии, в Китае и России. Чай в любом уголке земного шара лечит недуги, утоляет жажду и снимает усталость, согревает от холода и спасает от палящего зноя.
В древние времена молодые чайные листья, возможно, использовались в качестве еды, а старые мясистые листья - в качестве лекарственного средства.

Поэтому во многих древних книгах записывается именно лекарственная ценность чая. О чае говориться, что он обладает лечебной природой, добавляет человеку ума, дает возможность меньше спать, делает лёгким тело и проясняет глаза.

Лечебные свойства чая

Читать далее...
Рубрики:  полезные статьи по кулинарии

Метки:  

Карп "Сан-Мишель"

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:30 + в цитатник

                                                                                    
Карп "Сан-Мишель"

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 5 раз

История еды

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История еды



 
История едыПройдемся по долгому жизненному пути вечной спутницы человека Еды. Нижеизложенная версия предложена изданием Washington Profile.

Новые продукты появлялись в результате географических и научных открытий, технологических инноваций и т. д. Общение народов обогащало культуры и кулинарии.


К примеру, мороженое стало результатом фантазии и таланта кулинаров разных эпох и народов. В 62 г. н. э. в Древнем Риме для императора Нерона впервые было изготовлено мороженое из льда и соков. В 600-е г. н.э. в Китае к этим составляющим начали добавлять молоко. Мороженое в современном виде было изготовлено в 1769 году во Франции. А вафельные стаканчики для него появились в 1904 году в США.
Читать далее...
Рубрики:  полезные статьи по кулинарии

Метки:  

Joulukinkku, или, по-человечески, рождественская ветчина

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:25 + в цитатник



Рождественская ветчина — королева стола! Рисовая каша с миндальным орешком, который достанется самому удачливому в будущем году кушателю, имбирные печенья, пряники с глазурью, тыквенная и морковная запеканки. Но самая аппетитная, самая ожидаемая — все-таки ветчина — Joulukinkku!

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  мои популярные рецепты
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт горячей закуски из семги с беконом

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:24 + в цитатник

 Заказать услугу  -  разработка брендбука  можно на сайте Soldis Communications ! Brand book - это своеобразная "библия" бренда, представляющая собой совокупность подробной информации о торговой марке, её миссии, легенде, позиционировании, требованиях предъявляемых к упаковке, маркировке продукта и рекламным материалам.

Горячая закуска из семги
 
На 4 порции:
400 г филе семги,
сок 0,5 лимона,
пучок свежего базилика,
12 ломтиков нарезки бекона,
растительное масло,
свежемолотый черный перец.    
                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 9 раз

Фоторецепт котлет по-киевски

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:43 + в цитатник

                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  украинская кухня
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 187 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт куриных "подушечек" в сливочном соусе

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:39 + в цитатник



Курица в сливочном соусе

Нам потребуется:
2-3 обжаренных куриных грудки
300 гр сливочного сыра
соль, перец
2 ст.л. растопленного масла
пита - 6 шт.
0,5 л. молока
грибной соус

Приготовление:

Мелко нарежьте курицу, добавьте сыр, соль и перец. Ложкой вложите на питу. Сверху положите растопленное масло и закрутите, используя зубочистки. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Сверху полейте грибным соусом. Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его молоком.

Приятного аппетита!

источник:www.gotovimdoma.ru/

Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 8 раз

Рецепт шоколадного бисквитного торта с вишней и творожным кремом

Среда, 09 Декабря 2009 г. 15:55 + в цитатник

Шоколадный бисквит с вишней и творожным кремом

Для бисквитного теста нам понадобится:

5 яиц, 1/2 ст. сахара, ванилин, мука (1 сорт) 1-2 стакана, 1ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка какао (или 50 гр. тертого шоколада, если вы сладкоежка).        

                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фото рецепт оливье, или салата "три поросенка" - Новогодний шедевр

Среда, 09 Декабря 2009 г. 15:01 + в цитатник

Попробуйте приготовить вот такой вариант популярной новогодней закуски.

  

                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фото рецепт куриного Цезаря с помидорами

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 11:14 + в цитатник



Две куриные грудки;
небольшой французский багет;
три зубчика чеснока;
черный перец горошком;
оливковое масло;
три яичных желтка;
два помидора;
зеленый салат;
тертый пармезан.                                          

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 362 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь