-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51051
Написано: 64115




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Мясо с паприкой в апельсиновом соусе

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 10:36 + в цитатник

мясо в апельсиновом соусе

Ингредиенты для мяса с паприкой в апельсиновом соусе

мясо свинины
сладкий перец
молодые початки кукурузы
спаржевая фасоль
2 апельсина
2 чайные ложки кукурузного крахмала
порошок имбиря
соль
оливковое масло     

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  болгарская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баранина в соусе

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 13:49 + в цитатник

баранина в соусе, приготовление баранины

Ингредиенты для баранины в соусе

700 г. мякоти баранины
2 луковицы
2 дольки чеснока
5 - 7 шт. маринованных помидоров средней величины
растительное масло
соль
перец
молотая гвоздика
паприка
розмарин
тимьян
базилик
150 мл. сухого вина
70 мл. соуса ткемали
зелень (укроп, петрушка, базилик)   

                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  украинская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пудинг

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 13:38 + в цитатник

пудинг творожный

Ингредиенты для творожного пудинга

500 г. творога
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
2 - 3 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка рубленых грецких орехов
цедра 1 лимона  

                                                   

Читать далее...
Рубрики:  английская кухня
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грушевый пирог с шоколадом

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 13:18 + в цитатник



Грушевый пирог с шоколадом

Для теста:
175 г. муки
100 г. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яичный желток 

                                                              

Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАЛЬМАРЫ (Рецепт бывалого пирата)

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:50 + в цитатник

Студенческое общежитие СПбГУ в Старом Петергофе. Одиннадцать часов утра. Двое студентов пятого курса готовятся к защите дипломного проекта.
Один из них читает увесистую книгу. «Чего пишут? – спрашивает его второй. – Да вот, читаю жизнеописание Александра Селькирка (прототипа Робинзона Крузо) с галеры «Синк Портс». Капитан судна Страйдлинг крупно повздорил с Александром Селькирком и высадил его на необитаемый остров. Он провёл на необитаемом острове Хуан-Фернандес в Тихом океане четыре года одиночества. Забрал одичавшего Селькирка с необитаемого острова Уильям Дампир – пират и гидрограф. Дампир был основателем целого жанра в английской литературе – записок о морских путешествиях в дальние страны».

Как приготовить кальмаров? Рецепт бывалого пирата Александра Селькирка

                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня
новые рецепты
полезные статьи по кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как приготовить змею?(5 фото)

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:19 + в цитатник

По всему миру идёт слава о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, которое повышает жизненные силы организма. Особо лакомым и полезным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. На пороге зима, значит, наступило удачное время, чтобы вкусить змею.


Как съесть змею? (5 фото)

                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  азиатская кухня
популярные рецепты

Метки:  

Рыба под маринадом

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 19:09 + в цитатник

Стильная одежда  делает  меня увереннее и привлекательнее ! Я в ней чувствую себя комфортнее , свободнее .  Обожаю красиво одеваться , получать эстетическое удовольствие от нее ! Никогда на одежде не экономлю ! На себе не экономят - это мой принцип ! Мужские пальто   покупаю только в  TROY COLLEZIONE 01, потому что  каждое пальто - это произведение искусства , воплощенное в привычную  форму - мужскую классическую одежду.

 



Рыба под маринадом

                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 12 раз

ПИРОГ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 14:14 + в цитатник


Испечём пирог? Не пугайтесь, это просто!

У вас обязательно получится. Будет вкусно и красиво – вы всех удивите! Рецепт простой и универсальный. Универсальный в том смысле, что, меняя начинку, вы получаете каждый раз новый пирог. Простор для вашей фантазии безграничен. И это будет уже только ваш пирог! Итак, к делу.

                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паста с соусом болоньезе

Среда, 16 Декабря 2009 г. 16:40 + в цитатник

Техническое обслуживание и запчасти для своего любимого автомобиля я всегда покупаю  в техцентре -Автоцентр ЮНИТ - ремонт автомобилей BMW, Mercedes, автосервис БМВ, Мерседес. Автосервис Юнит: БМВ, Мерседес, BMW, Mercedes  . Никогда не экономлю на запчастях , потому что у них  продажа запчастей Мерседес - качество,  оригинальность и наличие лицензии . Следовательно,  они будут служить  максимально долго и станут  залогом безопасности автомобиля .
 Паста с соусом болоньезе

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Особенности испанской кухни!

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:47 + в цитатник

Солнечные курорты Испании давно стали излюбленным местом отдыха для туристов со всего света. Страна корриды и фламенко привлекает путешественников своей уникальной природой – живописными пейзажами, теплым Средиземным морем, величайшим культурным наследием – богатством и древностью исторических памятников и полотен живописи, и, конечно, же, изысканной кухней.
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

Испанию можно условно разделить на восемь гастрономических зон. Для каждой из них характерен свой набор блюд и способов их приготовления:

Особенности испанской кухни: есть или не есть?       

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня
полезные статьи по кулинарии

Метки:  

Лечебные свойства чая

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:37 + в цитатник

Как лекарство от многих болезней чай с древних лет чтят в Индии и Греции, в Турции и Италии, в Китае и России. Чай в любом уголке земного шара лечит недуги, утоляет жажду и снимает усталость, согревает от холода и спасает от палящего зноя.
В древние времена молодые чайные листья, возможно, использовались в качестве еды, а старые мясистые листья - в качестве лекарственного средства.

Поэтому во многих древних книгах записывается именно лекарственная ценность чая. О чае говориться, что он обладает лечебной природой, добавляет человеку ума, дает возможность меньше спать, делает лёгким тело и проясняет глаза.

Лечебные свойства чая

Читать далее...
Рубрики:  полезные статьи по кулинарии

Метки:  

Карп "Сан-Мишель"

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:30 + в цитатник

                                                                                    
Карп "Сан-Мишель"

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 5 раз

История еды

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История еды



 
История едыПройдемся по долгому жизненному пути вечной спутницы человека Еды. Нижеизложенная версия предложена изданием Washington Profile.

Новые продукты появлялись в результате географических и научных открытий, технологических инноваций и т. д. Общение народов обогащало культуры и кулинарии.


К примеру, мороженое стало результатом фантазии и таланта кулинаров разных эпох и народов. В 62 г. н. э. в Древнем Риме для императора Нерона впервые было изготовлено мороженое из льда и соков. В 600-е г. н.э. в Китае к этим составляющим начали добавлять молоко. Мороженое в современном виде было изготовлено в 1769 году во Франции. А вафельные стаканчики для него появились в 1904 году в США.
Читать далее...
Рубрики:  полезные статьи по кулинарии

Метки:  

Joulukinkku, или, по-человечески, рождественская ветчина

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:25 + в цитатник



Рождественская ветчина — королева стола! Рисовая каша с миндальным орешком, который достанется самому удачливому в будущем году кушателю, имбирные печенья, пряники с глазурью, тыквенная и морковная запеканки. Но самая аппетитная, самая ожидаемая — все-таки ветчина — Joulukinkku!

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  мои популярные рецепты
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт горячей закуски из семги с беконом

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:24 + в цитатник

 Заказать услугу  -  разработка брендбука  можно на сайте Soldis Communications ! Brand book - это своеобразная "библия" бренда, представляющая собой совокупность подробной информации о торговой марке, её миссии, легенде, позиционировании, требованиях предъявляемых к упаковке, маркировке продукта и рекламным материалам.

Горячая закуска из семги
 
На 4 порции:
400 г филе семги,
сок 0,5 лимона,
пучок свежего базилика,
12 ломтиков нарезки бекона,
растительное масло,
свежемолотый черный перец.    
                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 9 раз

Фоторецепт котлет по-киевски

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:43 + в цитатник

                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  украинская кухня
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 187 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт куриных "подушечек" в сливочном соусе

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 15:39 + в цитатник



Курица в сливочном соусе

Нам потребуется:
2-3 обжаренных куриных грудки
300 гр сливочного сыра
соль, перец
2 ст.л. растопленного масла
пита - 6 шт.
0,5 л. молока
грибной соус

Приготовление:

Мелко нарежьте курицу, добавьте сыр, соль и перец. Ложкой вложите на питу. Сверху положите растопленное масло и закрутите, используя зубочистки. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Сверху полейте грибным соусом. Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его молоком.

Приятного аппетита!

источник:www.gotovimdoma.ru/

Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 8 раз

Рецепт шоколадного бисквитного торта с вишней и творожным кремом

Среда, 09 Декабря 2009 г. 15:55 + в цитатник

Шоколадный бисквит с вишней и творожным кремом

Для бисквитного теста нам понадобится:

5 яиц, 1/2 ст. сахара, ванилин, мука (1 сорт) 1-2 стакана, 1ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка какао (или 50 гр. тертого шоколада, если вы сладкоежка).        

                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фото рецепт оливье, или салата "три поросенка" - Новогодний шедевр

Среда, 09 Декабря 2009 г. 15:01 + в цитатник

Попробуйте приготовить вот такой вариант популярной новогодней закуски.

  

                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фото рецепт куриного Цезаря с помидорами

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 11:14 + в цитатник



Две куриные грудки;
небольшой французский багет;
три зубчика чеснока;
черный перец горошком;
оливковое масло;
три яичных желтка;
два помидора;
зеленый салат;
тертый пармезан.                                          

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 366 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь