В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.
Предлагаю приготовить салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Салаты из вареных овощей употребляют в качестве закуски в начале обеда или ужина. На гарнир замечательно подойдет отварной картофель, но и как самостоятельное блюдо — очень сытное.
Сельдь употребляют в пищу в сыром, копченом, соленом и маринованном виде. Зачастую сельдь в кулинарии используют для холодного стола. Для горячего она не годится, т.к. при тепловой обработке от рыбы исходит неприятный запах. Сельдь является великолепным источником витаминов A, D, и В12. Она также богата жирными кислотами Омега-3, содержание которых может значительно варьироваться.
Уже через неделю во всех храмах раздадутся пасхальные звоны колоколов… Все дома наполнятся ароматнейшей пасхальной выпечкой и под веселый детский смех, а также заманчивый хруст яичной скорлупы крашенок мы будем встречать Христово Воскресение...
Для большинства из нас, православных, этот праздник нечто большее, чем просто повод накрыть шикарный стол, на котором кроме прочих яств будут еще и куличи с крашеными яйцами...
Зама – традиционное молдавское блюдо. Его принято подавать на второй день свадьбы. Готовить и разливать гостям его должна непременно сама невеста, точнее, уже жена.