-Цитатник

Как приготовить барбекю - (2)

Как приготовить барбекю Выезды с семьёй и друзьями на пикник становятся всё более частыми....

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! - (0)

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! 1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ! ...

☘✞☘ С Вербным Воскресеньем! анимация ☘✞☘ - (0)

☘✞☘ С Вербным Воскресеньем! анимация ☘✞☘ ...

Чай в пакетиках: польза и вред - (1)

Чай в пакетиках: польза и вред Многие пробовали чай в пакетиках. Их очень удобно использовать ...

Японский самомассаж лица - (0)

Японский самомассаж лица Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 50350

Яндекс.Метрика

                          

Анализ сайта www.spanishrestaurant.ru

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

В своем Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Приятного приготовления !

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕЦТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!!!

Rambler's Top100  Яндекс цитирования

Скопируйте код кнопки, и мы станем ближе!:)

 (200x71, 15Kb)


Торт-пудинг с грецкими орехами

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 11:34 + в цитатник
Рубрики:  израильская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форшмак с орехами

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 11:28 + в цитатник
Рубрики:  израильская кухня

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты куриные «оригинальные»

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  израильская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Израильская кухня(начало)

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 11:19 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора
     
Израильская кухня

Израильская кухня


Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как пришедших из глубины народных традиций, так и позаимствованных у соседних народов.

Читать далее...
Рубрики:  израильская кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Печем пирог с яблоками и приглашаем гостей.

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 22:50 + в цитатник
Лариса_Воронина все записи автора Одно время я увлекалась французской кухней и мечтала побывать во Франции. Предлагаю вам испечь очень приятный пирог с яблоками, который является типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.

Французский яблочный флан. Источник – В.А.Коток. Французская кухня 1997г.



Тесто – 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. блинной муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. маргарина для выпечки, 50 гр. сахарного песка, 4 столовые ложки холодной воды.
Начинка – 4 столовые ложки абрикосового джема, 2 столовые ложки воды, сок 1 лимона, 500 гр. яблок , 2 столовые ложки сахарного песка.
Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции. Тесто я затем раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего взять низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики. Лимон нужно выдавить в миску. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его. Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. К столу подавать остывшим с взбитыми сливками.
Рубрики:  французская кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз

Все вместе, дорогая, все вместе!

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 22:35 + в цитатник
Лариса_Воронина все записи автора


Я нашла испанскую кулинарную книгу, поскольку совершенно не представляла себе испанскую кухню. Книга начинается воспоминаниями испанского политика и писателя Виценто Бласко Ибанеса / 1867 - 1928 г.г./, который пишет :"Если матушка моего деда обращалась к нему с вопросом :"Что будете есть, любезный падре Сальвадор, яичницу с жареной картошкой или толстую копченую колбасу ?" - то в ответ слышала всегда одно: "Все вместе, дорогая, все вместе!"
Знатоки находят, что для испанской кухни типично "мешать все вместе".
Испания - страна контрастов, здесь всюду сочетаются противоположности: высокогорные долины и солнечное зеленое побережье, готическая Коста Брава и мавританские традиции, революционное ХХ столетие и нетронутое средневековье.
Если говорить об испанском национальном блюде, то понятие о нем лучше всего выразить словами:" Все вместе, в одном горшке!" Каталонцы в шутку называют суповую миску аквариумом. В испансом супе должны плавать рыбы и прочие морские обитатели, а кроме того, говяжьи котлеты и эстремадурские колбаски. Так готовят в Кастилии ОЛЬЯ ПОДРИГА.
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  

Напиток с испанским характером

Суббота, 11 Июля 2009 г. 22:42 + в цитатник
Марина_Верниковская все записи автора

 (424x600, 24Kb)
Испания издавна славится своими винами и различными напитками.
Благодаря прекрасному и благоприятному климату, для которого характерно обилие солнечных дней, вино, производимое в этой стране, отличается непревзойденным вкусом. Знатоки, безусловно, отметят ароматные вина Риберадель Дуэро, Пенедес, Ла Манча, произведенные в Риохе, специфичное искрящееся вино Кава, родиной которого является каталонская Барселона, крепленое вино Херес, производимое в Андалусии, анисовую настойку Пачаран, для которой используют ягоды, собранные в Наварре, и многие другие напитки безупречного вкуса и качества, содержащие только натуральные компоненты.
И, конечно, какая же Испания без известного многим слабоалкогольного (с содержанием алкоголя не более 12 %) напитка Сангрия (Sangria), основными ингредиентами которого являются вино, фрукты, пряности и лед.
Сангрия - популярнейший испанский коктейль, который испанцы в шутку называют бомбой замедленного действия, или "zurra", что в переводе означает "взбучка".
Считается, что Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы спастись от жары, носили с собой бурдюк с разбавленным ключевой водой красным вином. Такая смесь облегчала их работу и не приводила к опьянению. Со временем в этот напиток стали добавлять разные фрукты и пряности для придания ему пикантного вкуса.

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фарината

Суббота, 11 Июля 2009 г. 21:15 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (160x120, 7Kb)

Фарината - лигурийская лепёшка из гороховой (нутовой) муки. Эти лепёшки готовят на огромных сковородах в печи с живым огнём при очень высокой температуре. Готовые лепёшки режут на небольшие куски, часто неправильной треугольной (не сегментами) формы. Фаринату можно подать с печёными или свежими овощами, или же просто посыпав свежемолотым чёрным перцем.

Рецепт рассчитан на 2 лепёшки диаметром 23 см.

Для приготовления Вам понадобится:

2 ст. тёплой воды,
1,5 ст. гороховой муки,
1,5-2 ч.л. соли,
1/3 ст. оливкового масла (плюс ещё примерно 1/4 ст. для смазывания и сбрызгивания),
1-2 ч.л. измельчённого розмарина (по желанию),
свежемолотый чёрный перец.
             

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пушпанна

Суббота, 11 Июля 2009 г. 21:11 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (160x120, 42Kb)

Пушпанна - это пряный разноцветный рис.




Для приготовления Вам понадобится:

1 ст. белого длиннозёрного риса,
100 г пресованного панира,
1/3 ст. изюма,
1/3 ст. кураги (нарезанной мелким кубиком),
1/3 ст. кешью или миндаля,
2 ст. сывортки или воды,
1 ст.л. сахарного песка,
3/4 ст. тёртого кокосового ореха,
1/3 ст. топлёного сливочного масла,
1/2 ч.л. семян фенхеля,
1/2 ч.л. семян тмина,
1 лавровый лист,
2-3 стручка кардамона,
1 ч.л. молотого кориандра,
1/4 ч.л. куркумы,
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/4 ч.л. молтого жгучего перца,
1/4 ч.л. молотого чёрного перца,
1 щепотка молотой гвоздики,
1/2 ст.л. соли.

Читать далее...
Рубрики:  азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыплёнок тандури (рецепт)

Суббота, 11 Июля 2009 г. 21:08 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (160x120, 40Kb)

Тандур - круглая глиняная печь. В ней пекут на углях курицу, баранину, рыбу, морепродукты и многое другое. Продукты насаживаются на шампур который втыкается в угли. В Индии цыплёнка тандури готовят целиком или используют бёдрышки. Перед маринованием мясо карбуют (делают неглубокие насечки).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 522 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь