-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51051
Написано: 64115




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Хотаругари - любование светлячками

Пятница, 02 Июля 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотаругари - любование светлячками





Хотаругари - любование светлячками

Японцы отличаются от всех остальных людей, они другие, не как все люди. Исследования головного мозга японцев выявили удивительную вещь. Их левое полушарие - область, где располагается речевой центр, - оперирует не только со словами, но и с природными шумами, например, криками зверей, посвистом ветра, гулом набегающих волн, барабанной дробью дождя, звучанием музыкальных инструментов, а также с нечленораздельными звуками, издаваемыми людьми: смехом, бессвязным бормотанием, всхлипыванием. Все механические шумы улавливает правая половина мозга. У неяпонцев все происходит как раз наоборот, наш мозг работает иначе. Именно этим объясняется особая чуткость японцев к природе. Для них прекрасны цветы, луна и снег, в японском языке даже образовались такие понятия. Весной у японцев ханами – любование цветами и сакурами - любование сакурой, зимой японцы смотрят на снег юкими, осенью любуются луной - цукими. Еще осенью японцы любят любоваться листьями японского клена, это называется момидзигари. Соответственно собирание грибов или охота за грибами называется кинокогари, а собирание ракушек на берегу моря во время отлива - сиохигари. А чем японцы заняты летом? В это время года у японцев начинается хотаругари (Hotarugari) - охота на светлячков, то есть любование светлячками. Уже сейчас некоторые железнодорожные компании предлагает уникальную услугу для любителей светлячков, сотни японцев специальным дизельным составом выезжают за город, чтобы следить за слабым мерцанием светлячков в ночи.


Метки:  

Великий инквизитор Испании

Четверг, 01 Июля 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий инквизитор Испании

Особый церковный суд - инквизиция, установленный католической церковью во времена Средневековья, особенно активно свирепствовал в Испании. С 1483 года Великим инквизитором Кастилии, Валенсии, Каталонии и Арагона становится Томас Торквемада (около 1420-1498 гг). Только за 18 лет его полномочий было сожжено более 100 000 человек (еще около 6000 – заочно)!


 

Читать далее...

Метки:  

ПАШТЕТ РЫБНЫЙ

Вторник, 29 Июня 2010 г. 21:12 + в цитатник

http://www.intergid.ru/modules/tourism/photogallery/kitchen/380/rubnuipashtet.jpeg

* Рыба (свежая филе, любая - 350 гр,

рыба красная филе - 200 гр)

* Шпинат (свежий) — 100 г

* Сливки — 200 мл

* Белок яичный — 2 шт

* Специи (соль, перец по вкусу)

     

приготовление
Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подводный мир Брайана Скерри

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подводный мир Брайана Скерри

Журнал National Geographic называет фотографа Брайана Скерри - "легендарным подводником". С 1998 года он снимает для журнала уникальный материал.

Фотографии
легендарного подводника (19 фото)


 
Читать далее...

Метки:  

Львиный массажист

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львиный массажист

Львиный массажист

via zoopicture

                                                                            

Читать далее...

Метки:  

Сливочная паста с креветками и хреном

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:32 + в цитатник



Однажды пару лет  назад я уже пробовал эту пасту, но я к ней отнесся спокойно. Ну паста, ну креветки. Но сейчас мне кажется, что это я просто была очень уж предварительная оценка:)

Потому что если вы решите приготовить ее себе на ужин, то с удовольствием проникнетесь чудными сочетаниями кремовой пасты, подлимоненных сочных креветок в нежно-хрЕновом (ага, и так бывает!) аромате:)

Угощайтесь:)

                                                                                   

приготовление
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чатни из ревеня и свинина с чатни

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:24 + в цитатник



Ревень…Хочу сделать вам оригинальный подарок ! Подарок , который доставит вам огромное удовольствие и наслаждение ! Сначала надо попробовать это чудесное чатни: кисло-остро-сладковатое, идеально подходящее к свинине или, например, курице! Поэтому вот вам двойной рецепт: и чатни, и свинины с ним. От всего сердца, чесслово: получается сумасшедше, интригующе и необычно! Да, и невозможно вкусно.
Угощайтесь:)


                                                                                 

приготовление
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз

Молодой картофель с жареными лисичками

Пятница, 25 Июня 2010 г. 10:29 + в цитатник

 

Фото рецепта

                                                            

Автор: kalina

 

                                                                        Ингредиенты:

Картофель

Лисички

Луковица

Укроп

Масло растительное

Соль

Приготовление:
Рубрики:  русская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Чемоданчик с долларами

Пятница, 25 Июня 2010 г. 10:20 + в цитатник

Фото
рецепта

Вы не поверите - это настоящий торт , рецепт которого я хочу предложить всем Друзьям И Пчелкам в честь своего Дня Рождения !

                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

О кошках(цитаты,законы,правила)

Пятница, 25 Июня 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О кошках(цитаты,законы,правила)

Так как я очень люблю кошек ,этот пост я им -любимым посвящаю ! И в свой День Рождения решил его подарить своим Друзьям  и Пчелкам!! Я вас всех люблю и горжусь дружбой с вами ! Будьте Здоровы И Счастливы!!!

О кошкахО кошках

"Даже самая маленькая из кошек - это шедевр" Леонардо да Винчи

"Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл. Чего нельзя сказать о кошке". Марк Твен

"Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной". Мишель де Монтень

                                                                                                

Читать далее...

Метки:  

Иной Малевич

Среда, 23 Июня 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADYNROM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иной Малевич

Чаще всего мы вспоминаем Казимира Малевича в связи с его цветастыми квадратами, кругами, треугольниками и прямоугольниками. Гораздо реже вспоминаем, что начинал творец бессмертного «Черного супрематического квадрата» с ориентацией на импрессионизм, да и под конец жизни снова обратился к импрессионизму.
После знакомства с такими работами мое отношение к Малевичу как к художнику во многом изменилось. Полюбить так и не полюбила, но к тем, кто считает, что квадраты он рисовал из-за того, что не умел иначе, точно уже не примкну.

Цветочница. 1930
 (680x529, 96Kb)

+16
Читать далее

Метки:  

Сара Монтьель

Среда, 23 Июня 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сара Монтьель

Родилась 10 марта 1928 в селении Кампо-де-Криптана провинции Сьюдад-Реаль, Кастилья-Ла-Манча, Испания.

Звезда испанской эстрады и кино.

Настоящее имя и фамилия – Мария Антония Алехандра Висента Эльпида Исидора А б а д Ф е р н а н д е с.

С детства мечтала стать актрисой.

В 1943 году выиграла первый приз на конкурсе молодых дарований, организованном крупнейшей кинематографической компанией страны, и получила контракт на работу в кино. Через год вышла первая картина, в которой Мария сыграла небольшую роль студентки-подростка, вызвавшую огромный интерес специалистов. Сарой она стала зваться в честь своей бабушки, а Монтье – историческое название района, где она родилась.


 

 

Читать далее...

Метки:  

Куриные котлетки и салат с рукколой

Вторник, 22 Июня 2010 г. 22:14 + в цитатник



Автор : chatskaa

Получился простой легкий ужин:)

Надо:
0,5 кг куриного фарша
1 яйцо
молоко
белый хлеб (случилось так, что у меня нашлось 35 гр французкого багета:) )
соль
базилик
любимые специи
сливочное масло
куриный бульон

Процесс:
Белый хлеб  замочить в молоке, немного отжать и смешать с фаршем и остальными ингредиентами.
Слепить котлетки и вложить в каждую маленький кусочек масла. 
Обжарить до румяности и влить горячий куриный бульон так,чтобы он полностью покрывал котлетки.
Прикрыть крышкой и тушить до практически полного испарения бульона (занимает около 35-45 минут). Если совсем надоест ждать, то можно немного увеличить огонь.

И - наслаждаться:)

•  Изготовление отличной мебели для гостиниц в Краснодаре ! Мебель для гостиниц от производителя в Краснодаре — это европейский стандарт качества и безопасности!

Рубрики:  популярные рецепты
израильская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз

Тефтельки летние

Вторник, 22 Июня 2010 г. 22:03 + в цитатник



По заверениям kuking.net , именно от этих тефтелек сходил с ума Карлсон:)

                                

приготовление
Рубрики:  русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновые ажурные блинчики и апельсиновый сироп

Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:29 + в цитатник



Тонкие ажурные апельсиновые блинчики просто божественны с солнечным апельсиновым сиропом! Вот позавтракаешь так – и все. Весь день сплошь и рядом будут приятности и улыбательности:)
Угощайтесь!:)

Автор:chatskaa

                                               

приготовление
Рубрики:  русская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубника на зиму. Будет как с грядки.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Крошка-картошка))

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  

Курица запеченная в фольге

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в фольге

Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)

Курица, запеченная в фольге  

Читать далее...
Рубрики:  русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яблочный штрудель

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Яблочный штрудель 

Изысканно и ароматно!


Ингредиенты:

250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
250 г сметаны
5 столовых ложек сахара
3-4 яблока
3-4 ст. ложки изюма
100 г грецких орехов
1-2 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки не очень сладкого джема или варенья
просеянная сахарная пудра для посыпки
ванилин
соль

Из этого количества получится 3 штруделя!

ГОТОВИМ АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!

• Летняя рыбалка -это отличная возможность отдохнуть ! В детстве отправляясь на рыбалку мы брали с собой надувную лодку , сделанную руками умельца деда, рыбацкие снасти и мало еды ,но бабушкин яблочный штрудель был всегда .

Сегодня я с друзьями использую надувные лодки , которые сделаны профессионалами . Их можно приобрести на сайте http://www.lekass.ru . Вот это лодки!

Рубрики:  русская кухня
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обжаренная и запеченая говяжья вырезка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 11:40 + в цитатник

 

Ну что же, снова хорошая погода и снова не охота долго стоять у плиты, но есть, как это ни странно, хочется по-прежнему:) Поэтому наш выбор – вкусный, легкий и быстрый ужин, представленный в лице ароматной нежной говядины и любого гарнира на Ваше усмотрение:) До безобразия легко, быстро и просто:)
Угощайтесь! 

                                                           

приготовление
Рубрики:  испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 366 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь