Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Лучший маринад для грибов |
ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (опята, маслята, белые и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Метки: грибы маринад для грибов |
Суп-пюре из грибов |
Рецепт нежного и очень вкусного суп-пюре из грибов.
Шампиньоны или лисички? Только так, как любите вы, а с меня пропорции супчика. Я иногда позволяю себе побаловать своих очень вкусным супчиком. Нежный, сытный, со сливочным вкусом суп-пюре из грибов, обязательно попробуйте.
Сохраняйте в закладки чтобы рецепт был всегда под рукой.
Метки: грибы суп-пюре суп-пюре из грибов |
Котлеты из скумбрии |
Скумбрия сама по себе вкусная и полезная рыбка, а котлеты из скумбрии получаются нежными и невероятно вкусными. Рыбное филе предварительно маринуется с добавлением лимонного сока и ароматной приправы. Котлеты панируются в муке, что обеспечивает им аппетитную румяную корочку.
Метки: скумбрия |
Восемь самых простых кремов для десертов |
Классический заварной крем
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 200гр. сахара
- 1ч. ложка ванилина
- 50гр. муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
Метки: крем кремы десерты |
Сухарики к пиву |
Выходные!!! Хорошая компания или интересная передача по ТВ не будут вызывать положительных эмоций, если в руке нет бокальчика холодного пенного напитка. Но, ощущения будут не полными, если к пенному не добавить манящий хруст свежих (не магазинных) сухариков. Я вам помогу приготовить отличные сухарики к пиву.
Метки: сухарики пиво сухарики к пиву |
Клубничный сорбет |
Клубничный сорбет - 100 процентная прохлада!
Как остудиться в жару или делаем клубничный сорбет в домашних условиях...
На улице плюс 30, и кондиционеры уже не спасают. Хочется чего-то новенького и обязательно - холодненького. А новое это хорошо забытое старое. Сегодня будем готовить замороженный освежающий десерт, который с французского означает - замороженный густой десерт из перемолотых фруктов, сахарного сиропа, сока, возможно с добавлением орехов и шоколада. источник
Метки: клубника сорбет |
Как живет Шон Коннери, которому недавно исполнилось 90 лет |
Всё о чём вы еще не знали
|
Шакшука |
Шакшука - израильский завтрак.
Замечательное блюдо для легкого и ароматного завтрака. Попробуйте заставить детишек съесть болгарский перец или жареный лук. Думаю вы все узнаете про себя. А в таком исполнении лопают с удовольствием, еще и за уши не оттянешь.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное 8 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
- Петрушка свежая 1 пучок
- Лепешки пита 4 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу
Метки: шакшука |
Быстрые малосольные огурчики в пакете |
Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать. Быстро, вкусно! ᅠ
Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные! ᅠ
Метки: малосольные огурчики |
Салат из помидоров по-корейски |
Салат из помидоров по-корейски можно назвать и закуской, которая будет готова через сутки. Это блюдо такое вкусное и ароматное, что вы приготовите его еще не раз. Отлично подать такие помидорчики к картофелю, мясу, их можно взять с собой на природу. Хранить салат можно в стеклянной банке в холодильнике до двух недель.
Для приготовления салата из помидоров по-корейски потребуется:
|
Этот запах... эти краски... просто сводят с ума! |
Этот запах... эти краски... просто сводят с ума!
Ингредиенты:
Феле курицы 1 шт
Лук 1 шт средний
Морковь 0,5 шт (можете больше, дело вкуса)
Болгарский красный перец 1 шт
|
Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке |
|
|
Быстрый шоколадный торт |
Метки: шоколадный торт шоколад торт |
Тортик легче легкого |
Ингредиенты:
|
Пирог из лаваша с фаршем |
Ингредиенты:
|
Ачма с творогом |
Ингредиенты:
– Лаваш армянский – 2 шт.
– Творог 0% – 500 гр.
– Сыр Сулугуни – 200 гр.
– Кефир 3.2% – 400 мл.
– Укроп – 40 гр.
– Соль – 1 ч. л.
Метки: ачма с творогом ачма творог |
Банановая запеканка с йогуртом |
Ингредиенты:
• Бананы — 4-5 шт.
• Творог — 400 г
• Йогурт — 200 мл
• Яйцо — 2 шт
• Специи — корица, ваниль
Метки: банан бананы йогурт запеканка |
Сырные блины |
Это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда. А вы готовили такие блины?
Метки: сыр блины сырные блины |
Пирожки с картошкой |
Пирожки с картошкой очень сытные, вкусные, их легко готовить, а получается очень много. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Приготовьте, и все будут простить добавки!
Ингредиенты: (Выход 16шт) Картофель -1кг Соль 1ч.л Для панировки: Мука 100г Яйца 6шт Панировочные сухари 150г Кукурузные хлопья без сахара 100г Масло растительное для жарки 300мл Начинка: Куриное филе 200г Сыр моцарелла 150г Лук 0,5 шт Консервированный огурец 1шт Перец сладкий 0,5 шт Соус сацебели 3ст.л (или кетчуп +специи и пряности по вкусу) Соль по вкусу
Приятного аппетита!
Метки: картофель пирожки пирожки с картошкой |
Быстрый пирог с вишней! |
Рецепт очень вкусного, сочного и быстрого в приготовлении пирога с вишней! Так вкусно, что готовить можно хоть каждый день!
Рецепт: Яйца 4 шт Сахар 150г Мука 200г Масло сливочное 60г Масло растительное 2 ст.л Разрыхлитель 11г Вишни 400г Крахмал 1 сл.л Крошка: Мука 50г Сахар 30г Ванильный сахар 8г Масло сливочное 40г Форма для выпечки 24*24 см. Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!
Метки: вишня пирог пирог с вишней |