-Цитатник

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол - (0)

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн...

Куриные грудки по-французски - (0)

Куриные грудки по-французски   Куриные грудки по-французски   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61726



Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)

eTXT


Рижские булочки

Четверг, 28 Мая 2020 г. 08:33 + в цитатник

Рижские булочки

Сегодня испекла сдобные, воздушные и нежные Рижские булочки. Как же тепло и уютно , когда разносится аромат свежей выпечки. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими Рижскими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 22 пользователям

Любимые булочки к чаю! Воздушное тесто без яиц!

Пятница, 22 Мая 2020 г. 06:51 + в цитатник

Любимые булочки к чаю!/3290568_0dcd35494c (700x276, 175Kb)

Рецепт: 300 мл молока, 30 грамм прессованных дрожжей или 10 грамм сухих, 100 грамм сахара, ванилин, чайная ложка соли, 45 грамм меда или столовая ложка с горкой, 50 мл рафинированного масла, 30 грамм сливочного масла, 600 - 700 грамм муки в/с.

Начинка - густое яблочное повидло

Штрейзельная крошка+яйцо для покрытия булочек.

30-40 грамм муки, 25 грамм сливочного масла, 20 грамм сахара.

3290568_daleepovar (100x93, 11Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
новые рецепты
выпечка
видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пшенично-ржаные булочки вместо хлеба

Четверг, 21 Мая 2020 г. 09:35 + в цитатник

Пшенично-ржаные булочки вместо хлеба

Вам понадобится: 350 мл воды, 100 грамм картофельного пюре, 20 грамм сахара, 15-20 грамм прессованных дрожжей, 8 грамм соли, 50 мл рафинированного масла, 400 грамм муки в/с,150 грамм ржаной цельнозерновой муки.

3290568_daleepovar (100x93, 11Kb)
Рубрики:  новые рецепты
несложные рецепты
выпечка
видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Очень хрустящие и очень сочные чебуреки

Четверг, 21 Мая 2020 г. 09:22 + в цитатник



Рецепт: 500 грамм муки столовая ложка сахара чайная ложка соли 2 столовые ложки рафинированного масла 200-250 мл крутого кипятка Фарш:  400-500 свино-говяжьего фарша соль перец по вкусу 170-180 грамм репчатого лука 100 мл холодной воды средний пучок  Рафинированное масло около 500 мл для жарки!

Рубрики:  видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рецепт насыпного пирога: меняя начинки можно его готовить хоть каждый день...

Четверг, 21 Мая 2020 г. 09:15 + в цитатник

Рецепт насыпного пирога

Этот насыпной пирог классный. Даже с замороженными ягодами смотрится очень эффектно. Когда дети сидят дома, простой рецепт вкуснейшего пирога — это то, что нужно.

Начинку выбирайте по вкусу, можно использовать варенье, свежие или замороженные ягоды.

Очень просто готовится, быстро и главное, что меняя начинки можно его готовить хоть каждый день и вкус будет разный.

3290568_daleepovar (100x93, 11Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
новые рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги



Процитировано 7 раз
Понравилось: 21 пользователям

10 сытных блюд из картошки

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 07:01 + в цитатник

10 сытных блюд из картошки/3290568_4b5051 (700x466, 78Kb)

Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
несложные рецепты
вторые блюда
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пирог "Утренняя роса"

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 06:01 + в цитатник

3290568_e8817b (700x576, 283Kb)

Однажды в кулинарном блоге своей хорошей знакомой я увидела очень красивый пирог в разрезе. Мне так сильно понравился этот рецепт, и я решила его повторить. Когда впервые я приготовила и попробовала этот десерт, я была в полном восторге, получилось очень вкусно, просто объедение! Сочетание двух видов теста, а также творога с кокосом, кремом и шоколадом, что может быть вкуснее?

3290568_daleeseredchki (114x128, 19Kb)
Рубрики:  новые рецепты
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мягкие и вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком

Пятница, 15 Мая 2020 г. 09:53 + в цитатник

Мягкие и вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком

Мягкие и очень вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком на быстром дрожжевом тесте. Рецептом быстрого дрожжевого теста еще давно со мной поделилась моя подруга. В моей семье с тех пор это настоящая палочка-выручалочка.

Когда очень хочется пирожков, а ни желания ни лишнего времени на возню с дрожжевым тестом нет. Тесто по этому рецепту поднимается через 40 минут и можно приступать к формированию пирожков.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 21 пользователям

Секреты вкусного приготовления пищи

Пятница, 15 Мая 2020 г. 09:40 + в цитатник

Секреты вкусного приготовления пищи

Каждому человеку приходится готовить себе вкусную и полезную еду. Безусловно, ресторанов быстрого питания сегодня огромное множество, да и в магазине можно приобрести всевозможные полуфабрикаты. Но это совершенно не то, что нам хочется. В рамках данной статьи рассмотрим, как научиться готовить вкусно и полезно.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Пирожки с мясом — мягкие как пух

Среда, 13 Мая 2020 г. 17:11 + в цитатник

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом — мягкие как пух

Пирожки с мясом, где тесто мягкое как пух, могут быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к основным блюдам. Придется конечно повозиться с тестом, но результат вас несомненно порадует.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мясо/свинина
мясо/говядина
мои популярные рецепты
выпечка
пироги

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вкуснейшее ризотто с креветками

Среда, 13 Мая 2020 г. 17:10 + в цитатник

Вкуснейшее ризотто с креветками

Вам понадобится:

- рис для ризотто 150-200 гр (на нем либо будет написано: для ризотто, либо можно взять рис арборио)

- креветки 150 гр -пучок петрушки

- 50 гр сливочного масла -растительное масло для жарки

- 400 мл бульона или воды.

Бульон может быть овощной, рыбный, куриный — у меня был бульон из панцирей креветок. Я накануне варила креветки на ужин и оставила бульон — очень вкусно. Ещё туда можно добавить лук, сельдерей и проварить -бокал белого сухого вина (можно без него) -репчатый лук 1 шт -тимьян или сушеные ароматные травы

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  итальянская кухня
мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 19 пользователям

Дрожжевое тесто на молоке для жареных и печёных пирожков

Пятница, 08 Мая 2020 г. 10:38 + в цитатник

Несмотря на то, что пирожки готовят из пресного сдобного или слоеного теста, наибольшее распространение получили все же те, что на дрожжах. Основой дрожжевого теста являются всего три ингредиента: мука, вода и дрожжи. Но, если заменить воду молоком, то оно получится нежнее, мягче и воздушнее, благодаря содержанию жиров, дольше не будет черстветь.

Дрожжевое тесто на молоке

Из такого теста можно приготовить пирожки как соленые, так и сладкие. При использовании десертных начинок, сахарный песок лучше добавить по вкусу в начинку, чем в тесто, поскольку его большое количество отрицательно влияет на бродильную активность дрожжей.

Кроме того, представленный вариант теста можно использовать для приготовления пиццы и рогаликов.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  итальянская кухня/пицца
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 22 пользователям

Скумбрия без обжаривания и запекания

Пятница, 08 Мая 2020 г. 10:33 + в цитатник

Скумбрия без обжаривания и запекания

Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной. При подаче я все-таки добавляю немного растительного масла (можно и без него), для лучшего вкуса поливаю скумбрию лимонным соком и посыпаю большим количеством петрушки. Она отлично подходит для такой рыбы. Скумбрию можно подавать с гарниром или только с легким овощным салатом и хрустящим хлебом.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

Рулет с орехами из дрожжевого теста

Пятница, 08 Мая 2020 г. 10:25 + в цитатник

Приготовить выпечку на основе домашнего дрожжевого теста – это, на самом деле, не так сложно и долго, как это видится со стороны. Большую часть времени занимает расстойка теста и заготовка изделия, но этот процесс независимый и абсолютно не требующий непрерывного участия.

Рулет с орехами из дрожжевого теста

Устоять перед ароматами домашней выпечки очень трудно, а удержаться, чтобы не отрезать еще кусочек – совсем сложно. То же самое происходит и в отношении рулета из дрожжевого теста с орехами.

Его вкус получается более богатым, если использовать для начинки не один вид ореха, а ореховое ассорти.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Проверенные рецепты домашнего мороженного

Среда, 06 Мая 2020 г. 10:26 + в цитатник

Проверенные рецепты домашнего мороженного

Домашняя еда куда лучше готовой еды, купленной в магазине, в этом уверена, пожалуй, любая хозяюшка. То же самое справедливо по поводу сладостей: домашние торты, пироги, конфеты, мороженое - это не только повод восхититься вашими редкостными кулинарными достоинствами, но и более здоровый выбор. Взять хотя бы мороженое: в домашнем продукте куда меньше сахара, не используются вредные для печени и сосудов дешевые растительные жиры, отсутствуют консерванты и «ароматизаторы, идентичные натуральным». Кажется, это весомые аргументы для того, чтобы освоить нехитрую науку приготовления домашнего мороженого.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям

Кулебяка с фаршем и рисом

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 08:08 + в цитатник

Кулебяка с фаршем и рисом
Кулебяка с фаршем и рисом
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11гр
маргарин - 180 гр
соль - щепотка
сахарный песок - 2 стол ложки
мука - 4 стакана
желток - смазать кулебяку
Расчёт ; на 3 -4 кулебяки

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 08:04 + в цитатник

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
Ингредиенты:
- 500 гр рыбного филе (тилапия, судак и др.)
- 50 гр сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/4 часть лимона
- соль
- перец

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям

Очень простое лакомство к чаю за десять минут

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:18 + в цитатник

 очень простые и быстрые булочки

Очень простое лакомство к чаю за 10 минут + время на выпечку.
Сегодня готовлю очень простые и быстрые булочки. Ванильные, ароматные, очень вкусные. Симпатично и празднично смотрятся на столе!

3290568_daleeliliya (107x76, 13Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вкусные сундучки tartufolo

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:09 + в цитатник

Вкусные сундучки tartufolo

Ингредиенты:

Картофель 2.0 шт

Ветчина 30.0 г

Лук репчатый 1.0 головка

Чеснок дольки 3.0 шт

Сметана 30.0 г

Майоран 3.0 листов

Петрушка 1.0 ст.л.

Соль 1.0 ч.л

Перец чёрный молотый 0.5 ч.л

Масло сливочное 10.0 г

Масло оливковое 1.0 ст.л.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 18 пользователям

Рыбное суфле "От тёщи"

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 10:46 + в цитатник

Рыбное суфле "От тёщи"

С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором "лекарств".

Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать "микстуру".

Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов.

=ДАЛЕЕ=
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 10 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 340 [339] 338 337 ..
.. 1 Календарь