-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Замаринованные овощи

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  израильская кухня



Процитировано 7 раз

Салат с креветками и помидорами

Среда, 19 Августа 2009 г. 22:27 + в цитатник
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинной карбонат из... куриного филе

Среда, 19 Августа 2009 г. 12:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора Поверьте совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!


источник рецепта: begi с сайта koolinar
Рубрики:  израильская кухня



Процитировано 9 раз

Крутолеты из курицы

Среда, 19 Августа 2009 г. 12:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора 1 курица
100 гр. сливочного масла
4 яичных желтка
80 гр. твёрдого сыра
1 ст. молока
1/2 ст. молотых белых сухарей

для соуса:
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1/2 лимона
сахар
соль

Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают.
Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности.
Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон.
Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до концинстенции сметаны, проваривают 10 - 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром.
Подают крутолеты с жаренным картофелем, рисом или другими овощными и крупяными гарнирами. Отдельно подают соус.



источник рецепта: книга "Блюда украинской кухни"
Рубрики:  украинская кухня



Процитировано 11 раз

Капуста «Провансаль»

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  французская кухня
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Шапка Мономаха"

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фенхель Роти

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора 2 - 4 фенхеля с маленький кулачок велечиной
100 г масла сливочного
100 г сахара коричневого или .. какой есть
1 стакан овощного бульона
3 ст ложки винного уксуса
перец -соль по вкусу ( соль, как правило, в бульоне есть)
2-3 веточки тимьяна

Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек".
Духовку поставить на разогрев до 180* C.
В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов, посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.

Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут. Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом или ... что есть.


источник рецепта: Dichulya с форума kuking
Рубрики:  французская кухня



Процитировано 7 раз

Закуска по-одесски

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора 250 гр. творога
50 гр. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
2-3 зубочка чеснока
листик зелёного салата
сок рябины,
молотый перец, соль

Творог пропустить через мясорубку, чеснок - через чеснокодавилку, добавить масло, сметану, соль и перец.
Всё хорошенько растереть в однородную массу.
Массу разделить пополам и в одну половину влить рябиновый сок или другой сок красного цвета.
Выложить массу на тарелку придав форму листика так, чтобы одна половина была белой, а вторая розовой.
Ложкой сделать рельефные линии, остудить и украсить листиком салата или петрушки.

Я очень часто делаю такую закуску и она неизменно пользуется успехом у гостей, да и выглядит привлекательно. Надеюсь, что и вам понравится.

Рубрики:  украинская кухня



Процитировано 5 раз

Картошка запечённая с салом

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора мелкая, продолговатая картошка
шмат сала
чеснок
крупная соль.
Картошка тщательно моется. С обеих сторон срезаются "попки", для устойчивости и картошка разрезается пополам.
Ложкой выбирается середина, оставляются только стеночки и донышко толщиной 0,4-0,5 см.
Очень мелко режется сало, еще мельче режется чеснок (обязательно ножом, мясорубку и чесночницу употреблять нельзя).
Чесночно-сальный фарш перемешивается и этим фаршем заполняются картофельные "стопочки".
Противень посыпается крупной солью (только не так, как для курицы в соли,а тонюсеньким слоем) и на нее ставится картошка.
Запекается в предварительно разогретой духовке при t 180 - 200* 30 мин.
Картошка тает во рту, а вкус, а запах, мммммммм, божественные.



источник рецепта: подруга
Рубрики:  украинская кухня



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный яблочный штрудель

Вторник, 18 Августа 2009 г. 11:13 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный яблочный штрудель





Читать далее...
Рубрики:  французская кухня

Метки:  

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ И КАМАМБЕРОМ

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 10:53 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ И КАМАМБЕРОМ



Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  

Кухня Испании - Креветки с чесноком

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 09:16 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Испании - Креветки с чесноком



Испания - одна из средиземноморских стран, и ее жители с незапамятных времен готовят блюда из морепродуктов. И сегодня мы предлагаем вам один из рецептов национальной испанской кухни - креветки с чесноком.
Креветки с чесноком

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"НОЧНЫЕ ФОНТАНЫ БАРСЕЛОНЫ"!

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 21:34 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Фонтаны Барселоны

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

ТРЕХСОТОМУ ПОСТОЯННОМУ ЧИТАТЕЛЮ "ИСПАНСКОГО РЕСТОРАНЧИКА"

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 21:14 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора


ВСЕМ  ПОСТОЯЛЬЦАМ И ПОСЕТИТЕЛЯМ РЕСТОРАНА  ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ К ИСПАНСКОЙ КУХНЕ!

 (380x475, 177Kb)
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  

Окорок по-буньольски

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 19:06 + в цитатник
Марина_Верниковская все записи автора  (450x300, 73Kb)
26 августа - в Испании La Batalle del Tomate. В этот день утром на улицах испанского городка Буньоль появятся грузовики с помидорами и начнется международный фестиваль Ла Томатина. Десятки тысяч участников из разных стран соберутся на центральной площади города для участия в битве помидорами. Через два часа улочки Буньоля будут залиты томатным соком по самую щиколотку. Так испанцы отмечают праздник урожая. Но ведь и у нас есть свой урожай, из которого можно приготовить замечательно вкусные и сытные блюда.
Например, окорок по-буньольски
Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венский торт "Захер" (Sachertorte) 300 ПЧ посвящается!

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  австрийская кухня

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

ALMOGROTE GOMERO

Суббота, 15 Августа 2009 г. 15:08 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ALMOGROTE GOMERO



Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  

Легендарный ликер Irish Mist - тот самый вересковы мед...

Суббота, 15 Августа 2009 г. 00:32 + в цитатник
Ирина_Штромберг все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Штромберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

 


Поистине легендарным сделала Irish Mist история, не менее увлекательная, чем история самой Ирландии. 1200 лет назад, в этой древней стране, среди роскошных зеленых полей, усеянных сказочными замками и живописными поместьями, и был создан один из самых уникальных напитков в мире – Вересковый Мед, то, что сегодня называется Irish Mist. Основой напитка, который смаковали вожди и знать древних ирландских кланов, был особый, полученный из солода, спирт, смешанный с вересковым медом, травами и специями.

Во время исторических войн на материке ирландцы утеряли секрет приготовления напитка. Однако прошли века, и Вересковый Мед был открыт заново. Это произошло в середине XX века, когда в ветхом манускрипте, привезенном путешественником из материковой Европы, эксперты компании Tullamore Dew распознали рецепт приготовления древнего верескового вина, считавшийся безвозвратно утерянным. Виноделы из Таламора бережно воссоздали старинную технологию.

Основу ликера Irish Mist составляют 4 сорта выдержанного ирландского виски. Каждый из них имеет собственный характер, обусловленный сортом зерна, из которого он сделан, свойствами древесины бочонка, в котором он выдерживался, а также сроком и географическим местом выдержки. Достигшие нужной зрелости спирты смешиваются виртуозами-купажистами в определенной пропорции, а затем выдерживаются еще некоторое время, чтобы стать единым целым. Когда достигается совершенный баланс, бленд смешивается с изысканным медом и травами.

www.whitehall.ru/irish.htm


Метки:  

Оригинальное летнее блюдо!"Туфелька"!

Пятница, 14 Августа 2009 г. 21:55 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

IMGP2039.JPG

Из баклажана вырезать туфельку        
Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыпленок по-мексикански

Пятница, 14 Августа 2009 г. 08:50 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок по-мексикански




Хотите научиться готовить вкусное и "быстрое" блюдо мексиканской кухни из куриного мяса? Тогда скорее заходите под кат: там вас ждет рецепт цыпленка по-мексикански!
Цыпленок по-мексикански

Читать далее...
Рубрики:  мексиканская кухня

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 362 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь