-Цитатник

10 рецептов очень вкусных салатиков - (0)

10 рецептов очень вкусных салатиков 1. Салат из пекинской капусты Такой салат получается ...

❁Торт «Колбаска» - (0)

❁Торт «Колбаска» Сытный шоколадный десерт без выпечки в форме настоящей колба...

🍰Закусочный суши-торт - (0)

🍰Закусочный суши-торт Если вы любите суши, но считаете, что они не очень под...

Ватрушки с творогом и ягодами - (0)

Ватрушки с творогом и ягодами Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире - (0)

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО... Очень нежный пирог на кефир...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6084
Комментариев: 45457
Написано: 56770

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

 

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

 (200x71, 15Kb)


Самса моей тётушки

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 11:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора Я, конечно же, не большой знаток восточной кухни, но у меня есть родня которая живёт в Ташкенте. Я ездила туда, напробовалась блюд узбекской кухни, походила, если мне не изменяет память, по Алайскому базару, была несказанно восхищена Ташкентским театром оперы и балета, ну об этом можно рассказывать долго и по истечение 20 дней убыла в свой любимый Киев. На дорогу тётушка испекла самсу. Строго настрого не велела пробовать их в самолёте, а обязательно угостить домашних. Я трепетно везла огромный кулёк, от которого шёл восхитительный запах и ступив на киевскую землю сунула этот кулёк встречавшим меня родителям. Первым, не выдержав, в кулёк запустил руку отец, его поддержала мама, от неё не отставали и мы с дочей. Всю дорогу из Борисполя до Киева мы поглощали самсу, остановиться было невозможно! Мы не успокоилиси до тех пор, пока последняя самсушка не была съедена. Сказать, что это было вкусно, это не сказать ничего!!!



читать далее
Рубрики:  азиатская кухня



Процитировано 6 раз

Сыр Вестерботтен, сыр Швеция и пряный сыр

Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:10 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

ист и Лена Катарина Сванберг
Фото: Pål Allan /
www.imagebank.sweden.se

Сыр Вестерботтен, сыр Швеция и пряный сыр три представителя традиционных шведских твердых сыров. Кроме этого существует великое множество и других сортов. В прежние времена, когда в Швеции насчитывались сотни молокоперерабатывающих предприятий, практически у каждого производителя был свой фирменный сыр.

Твердый сыр вместе со специальной сырорезкой присутствует практически на каждом шведском столе за завтраком. В гостиницах на так называемый «шведский завтрак» или скандинавский буфет обычно выставляется на выбор несколько сортов сыра. Утром многие предпочитают неострый, или, другими словами, менее выдержанный сыр. Но чем ближе время близится к вечеру, тем больше возрастает потребность в сыре с насыщенным вкусом, подвергшемся более длительной выдержке.

На стол, где присутствует сельдь, помимо шнапса, обязательно подается выдержанный твердый сыр, который едят с хрустящими хлебцами или ржаным хлебом (kavring).
 

Рубрики:  шведская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бифштекс а-ля Линдстрём

Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:05 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Beet-packed beef
Фото: Pål Allan / www.imagebank.sweden.se


Бифштекс а-ля Линдстрём – это классическое блюдо шведской кухни с русскими корнями. Рецепт рубленого бифштекса с привкусом сладкой свеклы и соленых каперсов был завесен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстрёмом, который родился и вырос в шведской семье в Санкт-Петербурге. Однажды, находясь в городе Кальмар на юго-восточном побережье Швеции, Линдстрём заказал в одном из ресторанов это блюдо, объяснив повару способ его приготовления. После этого рецепт бифштекса а-ля Линдстрём разлетелся по всей Швеции. 

Миниатюрные бифштексы с рубленой свеклой яляются деликатесом и на традиционном шведском столе, так что сейчас можно с уверенностью утверждать, что это блюдо едят во всем мире.
 


Метки:  


Процитировано 3 раз

Мясные тефтели по-шведски

Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:04 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Köttbullar. Photo: Pål Allan / www.imagebank.sweden.se
Фото: Pål Allan /
www.imagebank.sweden.se

Шведские мясные тефтели должны готовиться с любовью. Поэтому «мамины тефтельки» – это целое понятие в Швеции, а рецептов их приготовления множество. Одни считают, что в фарш надо класть сырой натертый лук, другие считают, что его надо предварительно пожарить. Кто-то предпочитает подавать тефтели с коричневым соусом, кто-то с незаправленной подливкой. А вот на традиционном шведском столе (smörgåsbordet) от соуса лучше отказаться вообще.

На юге Швеции принято использовать более жирный фарш, а чем дальше на север – тем меньше  в нем содержание свинины. Замоченные в молоке сухари или хлебные крошки являются чрезвычайно важным компонентом, равно как и брусника. Это придает тефтелям их особую, нежную консистенцию.

Карл Ян Гранквист и Лена Катарина Сванберг

Рубрики:  шведская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Классические рецепты шведской кухни

Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:02 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Классические рецепты шведской кухни

Карл Ян Гранквист и Лена Катарина Сванберг

Для каждого времени года характерны свои незабываемые гастрономические ощущения

Лето для шведов – это пора наслаждений,  и не в последнюю очередь гастрономических. Странного в этом ничего нет. Швеция – страна северная. Всего несколько десятилетий назад свежие продукты здесь были доступны лишь в  короткое теплое время года. 
 Photo: Henrik Trygg / www.imagebank.sweden.se
Фото: Henrik Trygg / www.imagebank.sweden.se

Читать далее...
Рубрики:  шведская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.

1 кг. говядины ( как на гуляш)
100 гр. кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками)
2 луковицы
2 моркови (порезанной кружочками)
2 зубчика чеснока
250 гр. грибов
30 гр. муки
50 гр растительного масла
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
200 гр. воды
300 гр красного сухого вина,
соль
перец
лавровый лист
петрушка



Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.
Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино.
Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок, соль и приправы.
Тушить на медленном огне около 2 часов Не знаю, как вам, а мне пришлось добавить ещё гр. 200 воды, потому, что вся жидкость выкипела.
Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.


Cлова с небольшими дополнениями автора, фото мои.

источник рецепта
Рубрики:  французская кухня



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный рулет "Гости на пороге"

Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора бисквитный рулет "Гости на пороге"
готовится элементарно, всегда беспроигрышный вариант, быстро, вкусно и эффектно.

0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Всё тщательно взбить и вылить на противень застеленный фольгой смазанной маслом (именно фольгой к пекарской бумаге бисквит прилипает намертво).
Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при t 180*.
Начинку приготовить заранее. Это могут быть и взбитые сливки, и как у меня на фото сметана взбитая с сахаром, и сливочный крем, и варенье или, джем. Ещё тёплый бисквит намазать начинкой и при помощи фольги скрурить рулетом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.



Рубрики:  израильская кухня



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Gravlax. Малосольный лосось с укропом по-скандинавски.

Суббота, 22 Августа 2009 г. 09:03 + в цитатник
Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lemon curd

Суббота, 22 Августа 2009 г. 09:01 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  новые рецепты

Метки:  

VERRINES с козьим сыром и авокадо.

Пятница, 21 Августа 2009 г. 21:44 + в цитатник
Ирина_Штромберг все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Штромберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

 

 

Собственно, рецепта, как такового, нет. Экспромт. Свежий козий сыр взбить с укропом (в блендере), при необходимости добавить немного сливок или козьего молока.
Авокадо взбить с зеленым луком и лимонным соком, выложить в стаканчики, сверху можно украсить красной икрой.

 

ligakulinaroff.ucoz.net/forum/53-84-2#654

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  новые рецепты

Метки:  

Мясной террин с помидорами и сыром

Пятница, 21 Августа 2009 г. 15:51 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной террин с помидорами и сыром



Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  

Картофельные розы

Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  русская кухня



Процитировано 3 раз

Печенье Амаретти

Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:19 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Амаретти




АмареттиAmaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.

Вам потребуется для приготовления 30 штук:

- 250 г очищенного миндаля
- 1 ч. л миндальной эссенции
- 200 г сахара
- 4 белка
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л муки
- сахарная пудра для посыпания

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кисло-сладкие жемчужные луковки

Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора

500 гр. "жемчужного" лука-лука шалот очищенного и промытого
3 ч. л. оливкового масла
1,5 ст. винного уксуca
1,5 ст. л. сахара
1 натёртый помидор
2 лавровых листка
0,5 ст. изюма
0,5 ст. воды
чёрный молотый перец
соль

Положить в катрюлю среднего размера все продукты и довести смесь до кипения.
Перемешивать и варить на малом огне в течении примерно 45 миннут, до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Выбросить лавровый лист, попробовать и добавить специи по вкусу.
Подавать луковки слегка остывшими.
Хороши, как гарнир к мясу и, как самостоятельная закуска.
Хранить в холодильнике.

источник рецепта: книга "Сказочная кухня Шулы"
Рубрики:  израильская кухня



Процитировано 51 раз

Тунец в половинках абрикос

Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:04 + в цитатник
Лилёша все записи автора 2 100-грамовые баночки тунца в масле
10 половинок абрикос
сок 0,5 лимона
щепотка соли
2 яйца сваренных вкрутую
2 ч. ложки майонеза

С тунца слить масло, и приправить лимонным соком, посолить и перемолоть в процессоре вместе с яйцами до пастообразного состояния.
Наполнить этой пастой кулинарный шприц и выдавить на половинки абрикос.
Я делала только пол нормы, лимона не нашлось и я обошлась без него. кроме соли я добавила ещё немного чёрного молотого перца и пол-ложки куркумы.




источник рецепта: книга "Салаты Наны Шаулов"
Рубрики:  израильская кухня



Процитировано 6 раз

Боярская закуска

Четверг, 20 Августа 2009 г. 23:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора 1 селедка
1 банка маринованных грибочков
1 крупный отварной картофель
0,5 банки консервированного горошка
1 луковица
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 ч. ложка уксуса
зелень

Селёдку почистить, выпотрошить, отделить от хребта и порезать на небольшие кусочки.
Лук порезать полукольцами, обдать кипятком, сбрызнуть уксусом и уложить на селёдку.
С грибов и горошка удалить жидкость и разложить на лук.
Рядом положить картофель, нарезанный кольцами, сбрызнуть подсолнечным маслом и украсить зеленью.

Рубрики:  русская кухня



Процитировано 7 раз

Мусака

Четверг, 20 Августа 2009 г. 22:07 + в цитатник
Рубрики:  греческая кухня

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вот какое блюдо приготовила Лилеша по нашему рецепту"Туфелька"!

Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:33 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Я это приготовила, сказать, что очень вкусно, значит промолчать, абалденно вкусно, Да ещё абалденное оформление, большое спасибо!

Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Соусы. Несколько рецептов.

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:50 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы. Несколько рецептов



Соус «Песто геновесе»


Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  

Голубцы, как это делаю я

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Хочу поделиться секретом: я теперь капусту не отбиваю, а замораживаю. Отрезаю треть качана со стороны кочерыжки и использую его в борщ или суп, а остальное уже не скреплённое кочерыжкой отправляю в морозильник. Размороженная капустка становится мягкой и поддатливой, отлично скручивается. И моя свекровь (щыра украинка) научила меня закручивать голубцы не конвертиком, а так, как на фотографии - просто сначала голубец сворачивается трубочкой, а потом аккуратно запихивается пальцем вовнутрь. завёрнутые таким способом голубцы никогда не разворачиваются и всегда имеют "товарный вид"

читать далее
Рубрики:  украинская кухня



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 304 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь