-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье варенье из кабачкoв вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда горчица гренки грибы гриль духовка завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики рогалики с розой розы рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7293
Комментариев: 51001
Написано: 64046


Баклажаны в томате на зиму

Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:56 + в цитатник

3290568_baklazhany_v_tomate_na_zimu (660x300, 75Kb)

Предлагаю рецепты заготовки невероятно вкусных баклажан в томате на зиму. Такая закуска не оставит равнодушными зимой даже тех, кто не слишком жалует овощ в привычных повседневных летних блюдах, так как получается просто божественно ароматной и аппетитной.

Баклажаны в томате на зиму - рецепт приготовления с чесноком

Ингредиенты:

  • некрупные молодые баклажаны – 1,5 кг;
  • сок томатный или спелые помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский красный сладкий перец – 250 г;
  • чесночная крупная головка – 1 шт.;
  • стручок острого перца – 1 шт.;
  • листы лавровые – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 5-7 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное без аромата масло – 250 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • соль каменная не йодированная – 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление

Баклажаны для данной заготовки лучше выбирать молоденькие, некрупные с молодыми мягкими семечками. Их необходимо вымыть, обрезать плодоножки, а сами плоды нарезать кружочками толщиной примерно пять-семь миллиметров. В качестве томатной основы можно использовать свежеотжатый томатный сок или просто спелые помидоры, которые необходимо помыть и пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Тем же манером измельчаем очищенные чесночные зубцы, стручок острого перца и болгарские перцы. Последние также промываем и избавляем дополнительно от плодоножек и семенных коробок.

Теперь переливаем томатную основу в подходящую эмалированную посудину, добавляем измельченный болгарский и острый перец и чеснок и располагаем на огне. После закипания добавляем горошины черного перца, лавровые листы, сахар соль и уксус и провариваем массу в течение семи минут. По прошествии времени закладываем в полученный томатный соус подготовленные баклажановые кружки и провариваем после закипания минут двадцать-двадцать пять. Ломтики овоща должны стать мягкими, но еще хорошо держать форму. Раскладываем горячую заготовку по стерильным стеклянным баночкам, закатываем простерилизованными крышечками и даем полностью остыть в перевернутом крышками вниз виде под теплым пальто или одеялом.

Консервированные острые жареные баклажаны в томате - рецепт на зиму с чесноком и луком

Ингредиенты:

  • некрупные молодые баклажаны – 2 кг;
  • помидоры сладких сортов – 2 кг;
  • лук репчатый – 450 г;
  • чесночная крупная головка – 1 шт.;
  • стручок острого перца – 1-2 шт. (по вкусу);
  • укроп (зелень) – 1 пучок;
  • горошины черного перца – 5-7 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • горошины черного и душистого перца – по 5 шт.;
  • растительное без аромата масло для жарки – сколько потребуется;
  • соль каменная не йодированная – 30 г или по вкусу.

Приготовление

В данном случае мы будем консервировать жареные баклажаны в томате. Для этого плоды моем, обсушиваем, избавляем от плодоножки и нарезаем ломтиками толщиной около семи миллиметров. Смазываем их со всех сторон растительным маслицем и подрумяниваем немного на сковороде.

Луковицы очищаем, нарезаем кружочками и также обжариваем в масле минут пять (не более) в глубоком сотейнике. Помидоры вместе с очищенным острым перцем перекручиваем с помощью мясорубки или перемалываем в баклажаны в томате на зимублендере и выливаем полученную массу в емкость к луковым кольцам. Бросаем туда же горошины перчика, сахарный песок и соль (соус должен быть совсем немного пересоленным), перемешиваем и припускаем пару минут при умеренном кипении, добавив в конце разобранный на зубцы, очищенный и меленько нарубленный чеснок.

Теперь соединяем обжаренные баклажаны и соус томатный, очень аккуратно перемешиваем, раскладываем по чистым баночкам, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в емкость с кипящей водой на один час. После этого укупориваем крышки, даем заготовке остыть, и ставим на хранение в кладовую.

 источник 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
мои популярные рецепты
новые рецепты
лучшие рецепты
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 20 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:09 (ссылка)
Отличная заготовка! Люблю я баклажаны! Приятного дня, Володя
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:12 (ссылка)
Приятного приготовления,Ирина!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:53 (ссылка)
Потом будет очень приятно открыть баночку и похвалить себя)
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:11 (ссылка)
Это будет отличная закуска зимой!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:54 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 23:00 (ссылка)
Замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку