-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7196
Комментариев: 50802
Написано: 63731


Баклажаны в томате на зиму

Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:56 + в цитатник

3290568_baklazhany_v_tomate_na_zimu (660x300, 75Kb)

Предлагаю рецепты заготовки невероятно вкусных баклажан в томате на зиму. Такая закуска не оставит равнодушными зимой даже тех, кто не слишком жалует овощ в привычных повседневных летних блюдах, так как получается просто божественно ароматной и аппетитной.

Баклажаны в томате на зиму - рецепт приготовления с чесноком

Ингредиенты:

  • некрупные молодые баклажаны – 1,5 кг;
  • сок томатный или спелые помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский красный сладкий перец – 250 г;
  • чесночная крупная головка – 1 шт.;
  • стручок острого перца – 1 шт.;
  • листы лавровые – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 5-7 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное без аромата масло – 250 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • соль каменная не йодированная – 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление

Баклажаны для данной заготовки лучше выбирать молоденькие, некрупные с молодыми мягкими семечками. Их необходимо вымыть, обрезать плодоножки, а сами плоды нарезать кружочками толщиной примерно пять-семь миллиметров. В качестве томатной основы можно использовать свежеотжатый томатный сок или просто спелые помидоры, которые необходимо помыть и пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Тем же манером измельчаем очищенные чесночные зубцы, стручок острого перца и болгарские перцы. Последние также промываем и избавляем дополнительно от плодоножек и семенных коробок.

Теперь переливаем томатную основу в подходящую эмалированную посудину, добавляем измельченный болгарский и острый перец и чеснок и располагаем на огне. После закипания добавляем горошины черного перца, лавровые листы, сахар соль и уксус и провариваем массу в течение семи минут. По прошествии времени закладываем в полученный томатный соус подготовленные баклажановые кружки и провариваем после закипания минут двадцать-двадцать пять. Ломтики овоща должны стать мягкими, но еще хорошо держать форму. Раскладываем горячую заготовку по стерильным стеклянным баночкам, закатываем простерилизованными крышечками и даем полностью остыть в перевернутом крышками вниз виде под теплым пальто или одеялом.

Консервированные острые жареные баклажаны в томате - рецепт на зиму с чесноком и луком

Ингредиенты:

  • некрупные молодые баклажаны – 2 кг;
  • помидоры сладких сортов – 2 кг;
  • лук репчатый – 450 г;
  • чесночная крупная головка – 1 шт.;
  • стручок острого перца – 1-2 шт. (по вкусу);
  • укроп (зелень) – 1 пучок;
  • горошины черного перца – 5-7 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • горошины черного и душистого перца – по 5 шт.;
  • растительное без аромата масло для жарки – сколько потребуется;
  • соль каменная не йодированная – 30 г или по вкусу.

Приготовление

В данном случае мы будем консервировать жареные баклажаны в томате. Для этого плоды моем, обсушиваем, избавляем от плодоножки и нарезаем ломтиками толщиной около семи миллиметров. Смазываем их со всех сторон растительным маслицем и подрумяниваем немного на сковороде.

Луковицы очищаем, нарезаем кружочками и также обжариваем в масле минут пять (не более) в глубоком сотейнике. Помидоры вместе с очищенным острым перцем перекручиваем с помощью мясорубки или перемалываем в баклажаны в томате на зимублендере и выливаем полученную массу в емкость к луковым кольцам. Бросаем туда же горошины перчика, сахарный песок и соль (соус должен быть совсем немного пересоленным), перемешиваем и припускаем пару минут при умеренном кипении, добавив в конце разобранный на зубцы, очищенный и меленько нарубленный чеснок.

Теперь соединяем обжаренные баклажаны и соус томатный, очень аккуратно перемешиваем, раскладываем по чистым баночкам, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в емкость с кипящей водой на один час. После этого укупориваем крышки, даем заготовке остыть, и ставим на хранение в кладовую.

 источник 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
мои популярные рецепты
новые рецепты
лучшие рецепты
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 19 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:09 (ссылка)
Отличная заготовка! Люблю я баклажаны! Приятного дня, Володя
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:12 (ссылка)
Приятного приготовления,Ирина!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:53 (ссылка)
Потом будет очень приятно открыть баночку и похвалить себя)
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:11 (ссылка)
Это будет отличная закуска зимой!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:54 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 23:00 (ссылка)
Замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку