-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Напиток с испанским характером

Суббота, 11 Июля 2009 г. 22:42 + в цитатник
Марина_Верниковская все записи автора

 (424x600, 24Kb)
Испания издавна славится своими винами и различными напитками.
Благодаря прекрасному и благоприятному климату, для которого характерно обилие солнечных дней, вино, производимое в этой стране, отличается непревзойденным вкусом. Знатоки, безусловно, отметят ароматные вина Риберадель Дуэро, Пенедес, Ла Манча, произведенные в Риохе, специфичное искрящееся вино Кава, родиной которого является каталонская Барселона, крепленое вино Херес, производимое в Андалусии, анисовую настойку Пачаран, для которой используют ягоды, собранные в Наварре, и многие другие напитки безупречного вкуса и качества, содержащие только натуральные компоненты.
И, конечно, какая же Испания без известного многим слабоалкогольного (с содержанием алкоголя не более 12 %) напитка Сангрия (Sangria), основными ингредиентами которого являются вино, фрукты, пряности и лед.
Сангрия - популярнейший испанский коктейль, который испанцы в шутку называют бомбой замедленного действия, или "zurra", что в переводе означает "взбучка".
Считается, что Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы спастись от жары, носили с собой бурдюк с разбавленным ключевой водой красным вином. Такая смесь облегчала их работу и не приводила к опьянению. Со временем в этот напиток стали добавлять разные фрукты и пряности для придания ему пикантного вкуса.
Популярность Сангрии объясняется также и особенностями испанской кухни, внушительная часть которой отводится блюдам из жирного приготовленного на открытом огне мяса. С мясом, как известо, лучше всего сочетается красное вино. Однако пить его в жару тяжело, а Сангрия выступает в роли облегченной альтернативы традиционному испанскому напитку.
Несмотря на то, что в настоящее время налажено массовое производство Сангрии, испанцы не советуют покупать то, что производится в промышленных масштабах в алкогольных цехах. В состав так называемой "промышленной Сангрии" входят красители и консерванты, которые убивают натуральные компоненты. А потому испанцы рекомендуют освоить приготовление напитка самостоятельно.
В настоящее время существует множество рецептов приготовления Сангрии. Мы же обратим внимание на основной классический рецепт, прелесть которого заключается в том, что напиток будет легок всегда, а вкус его будет только улучшаться, что бы вы в него ни добавили. Действительно, трудно добавить "неправильный" компонент - ведь используются только любимые фрукты, пряности, вино.

Основная (классическая) Сангрия

Ингредиенты:
1 бутылка недорогого сухого красного вина;
1 стакан бренди или виски;
1 персик;
1 яблоко;
1 апельсин;
2 столовых ложки сахара;
корица.

Приготовление:
Порезать фрукты и замочить их в спиртном напитке (желательно бренди или виски). Смесь поставить в холодильник на несколько часов.
Смешать вино, спиртной напиток, фрукты, добавить немного льда.
Добавить сахар и корицу. Попробовать на вкус. Если сахара недостаточно, добавить еще.
Добавить лед и подавать на стол.

PS. Можно экспериментировать с фруктами. Очень популярны также киви, абрикосы, бананы, лимоны. Особенно хорош персик, который наполняет напиток приятным ароматом.

В конце хотелось бы лишь добавить, что, по утверждениям испанцев, пить Сангрию нужно весело и с удовольствием. Идеальная обстановка для этого - отдых, жара и много друзей!
А потому пейте с удовольствием!
 (87x150, 14Kb)

Рубрики:  испанская кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ответить С цитатой В цитатник
ma_zaika   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 13:02 (ссылка)
Очень хороший напиток!Спасибо Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Гаврилов   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 21:11 (ссылка)
Вино так страстно, чуть сладковатый привкус,
Играет солнце Каталоньи в нём.
Он здесь божественный напиток
И дар Судьбы, речушек, гор.

Вот Кава льётся из кувшина,
Прохлада здесь, и хмель играет вновь.
И ты сидишь за столиком сеньёра,
И красота струится словно с гор.

Недаром сборщик добрый винограда
Хранит лишь флягу на своём ремне,
В ней кровь долин-живительная влага,
В ней память предков и любовь сердец.

Без Кавы нету в жизни Каталонца,
И мясо вдруг теряет даже вкус.
Любовь без Кавы значит без истока,
И не закручивай испанский даже ус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 22:10ссылка
Какие замечательные стихи!! Спасибо автору!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку