Марина_Верниковская все записи автора
26 августа - в Испании La Batalle del Tomate. В этот день утром на улицах испанского городка Буньоль появятся грузовики с помидорами и начнется международный фестиваль Ла Томатина. Десятки тысяч участников из разных стран соберутся на центральной площади города для участия в битве помидорами. Через два часа улочки Буньоля будут залиты томатным соком по самую щиколотку. Так испанцы отмечают праздник урожая. Но ведь и у нас есть свой урожай, из которого можно приготовить замечательно вкусные и сытные блюда.
Например, окорок по-буньольски
Испанцы обожают жирную свинину - достаточно вспомнить их знаменитый хамон. Для окорока по-буньольски приготовления потребуется трехкилограммовый кусок, желательно окорок.
Снимем с него кожу, положим в эмалированную кастрюлю, обложим лавровым листиком, тонко нарезанным лучком и не забудем поперчить.
Далее не пожалеем стакан оливкового масла, полтора стакана разведенного столового уксуса и столько же мадеры. Все смешаем, добавив на свое усмотрение соль и сахар.
Зальем окорок маринадом и на трое суток поставим его в холодильник (не забывая периодически переворачивать с боку на бок).
Спустя три дня достаем окорок, обсушиваем его, перекладываем в сковородку, добавляем туда немного маринада и ставим в разогретую духовку поджариваться.
Не ленитесь периодически поливать окорок соком в духовке!
Когда окорок будет практически готов, можно его слегка обмазать горчицей (для получения румяной корочки), и дожарить (уже не поливая соком) в духовке.
ЗАТЕМ...
Стакан грецких орехов истолочь беспощадно с головкой чеснока, посолить.
Помидоры напластать колечками и покрыть их орехово-чесночной смесью.
ДАЛЕЕ...
Нарезать окорок кусочками, выложив "чешуёй". Томаты можно симпатично уложить на кусочки окорока или положить рядом с ним.
Выглядит все это примерно так
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДРУЖНОЙ ВЕСЕЛОЙ КОМПАНИИ!!