-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


"Тарта - а-ля - чоколата"

Среда, 02 Сентября 2009 г. 10:45 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения xxmilaxx "Тарта - а-ля - чоколата"







"Тарта - а-ля - чоколата"
Или как-то так. :) Рецепт от итальянского шеф-повара Марко Иакетта, подсмотренный еще в прошлом августе, в профессиональном раунде телепередачи "Званный ужин". Это чуть ли не единственный раунд, который посмотрела полностью. И одна из тех немногих передач, которые вообще посмотрела.

Так же, как и для очередного "французского" шоколадного тортика не требуется наличия миксера и каких-либо навыков взбивания яиц или сливок.
Пропорции уменьшила ровно в 6 раз. Мне просто некуда было деть почти 3 кг теста и 24 готовых тортика.

Шоколадные тортики от итальянского шеф-повара Марко Иакетта

На 4 небольших десерта

85 г черного шоколада
85 г сливочного масла
20 г муки
40 г сахара
2 яйца
1 желток
(щепотка соли)

свежепротертая клубника с медом и соком лимона

или сок 1 лимона, клубника, мелисса и сахар для гарнирования

Шоколад растопить с маслом (и щепоткой соли) на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородной глянцевой массы. В отдельной миске смешать яйца, желток вместе с сахаром, можно просто венчиком, до однородной массы, чтобы не выделялись желтки или белки.

Добавить яйца в шоколадную массу, помешивая венчиком. Просеять прямо на тесто муку и аккуратно перемешать снизу-вверх.

4 формочки объемом 150-180 мл смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом примерно на половину.

Выпекать 10-12 мин в духовке, предварительно нагретой до 165 С. Дать слегка остыть в формочках, извлечь и полностью остудить на решетке.

По задумке шефа подавать с клубникой, порезанной на четвертинки и приправленной лимонным соком, сахаром и мелиссой. Я же подавала с клубничным соусом из свежепротертой клубники, меда и сока лимона.

Если быть совершенно откровенной, то десерт получился совершенно "обыкн." :) Т.е. ничего особо выдающегося или супервкусного. Средненький такой шоколадный тортик, ничего особенного. Но мужу понравилось. Он готов есть все-что угодно шоколадное, лишь бы не было испорченным.

Еще раз убедилась, что шеф-повара не сильны в рецептах оригинальных десертов. Для этого надо быть кондитером...

http://leah-tln.livejournal.com/140874.html#cutid1

Рубрики:  итальянская кухня
Метки:  

vallesimone   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2009 г. 11:17 (ссылка)
Я люблю шоколад,вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2009 г. 20:38 (ссылка)
Какая прелесть!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 12:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:52ссылка
Приятного приготовления!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку