-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Капоната по-силийски

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 11:53 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

notte

Одна из гипотез её происхождения связaна с рыбой Капонэ/лихорадочно ищу русский аналог/. Которая в свою очередь была частью этого блюда, как впрочем и другая  рыба, которую рыбакам не удавалось продать на рынке; для знати в Капонату добавляли осьминога; испанский же вариант предполагал наличие моллюсков. Со временем рыба совсем исчезла, а остались овощи.

 Кроме того, что Капоната используется как гарнир, её просто замечательно использовать как закуску, намазав на брускетту.


На 4 человека

4 больших круглых фиолетовых баклажана
150 гр. зеленых оливок без косточек
90 гр. каперсов в соли
30 гр. изюма
30 гр. кедровых орешков
400 мл.томатной сальсы
80 мл. белого винного уксуса (регулируйте сами, чтоб вам нравилось)
50 гр. сахара
1 луковица
2 стебля сельдерея
базилик
3 ложки миндаля
хлебные крошки
соль
оливковое масло
перец, петрушка (по желанию)

Баклажаны порезать кубиками и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Вытащить их с помощью друшлага из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы масло всё стекло.
В кастрюле с толстым дном закаремелизировать лук, предварительно порезав его очень тонкими кружочками. Делать это без масла, лук сам пускает сок и вместе с сахаром(40 гр) прекрасно жарится.

В отдельной  кастрюльке разогреть помидорную сальсу, добавить оставшийся сахар и уксус.
Сельдерей бросить на пару минут в кипящую воду, затем вытащить и мелко порезать.
Оливки тоже бросить на 2 минуты в кипящую воду, вытащить и порезать (я не резала).
Изюм залить небольшим количеством горячей воды.
Каперсы помыть в воде с уксусом.

В большой сковороде нагреть пару ложек оливкового масла и обжарить сельдерей с карамелизированным луком, добавить каперсы, оливки, отжатый изюм, кедровые орешки и через некоторое время томатную сальсу, базилик (поравать руками) и баклажаны. Тушить 10 минут. Посолить. Добавить перец и петрушку, если желаете.

Выложить Капонату на блюдо. На сковороде зажарить хлебные крошки в небольшом количестве оливкового масла и  посыпать сверху Капонату.
И в конце добавить обжаренный и порезанный пластинами миндаль (я не обжаривала, было мало времени).

Капоната может подаваться по-разному. Например, с вареными ароматизированными корицей и гвоздикой грушами, или с добавлением шоколада в момент карамелизации лука,или просто с вареными креветками.

http://elladkin.livejournal.com/43772.html

рецепт Эллы Мартино

Рубрики:  итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 13:06 (ссылка)
Замечательно блюдо!Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
элюшечка_мультик   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 13:50 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:22 (ссылка)
Ух ты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку