Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Притча о любви (поздравление с 8 Марта) |
В этой замечательной притче о любви рассказывается о букете цветов. И вы сами выбираете степень вашей близости:
И вы можете остаться тем, кто просто читает притчу про букет цветов.
Вы можете сделать шаг по направлению к сцене, и тогда вы станете зрителем и своими глазами увидите эти цветы.
И вы можете сделать еще один шаг, и тогда вы окажетесь в самой комнате и почувствуете запах этих цветов и, может быть, даже коснетесь рукой их лепестков.
И это наибольшая степень близости.
Наибольшая во всех случаях, но только не в этой притче о Любви. Любовь допускает такую степень близости, которая выходит из рамок "дальше-ближе" и перестает быть близостью, становясь тем, что и назвать уже нельзя, потому что настоящая любовь вне слов. И тогда зритель, актер и действие сливаются в танце, в котором полностью теряют себя, хотя на самом деле - обретают. И вот тогда...
• Хочу рассказать вам об оригинальном , очень красивом и , самое главное , нужном подарке ! К 8 Марта купил своей сестре куклу Bratz ,которую приобрел на сайте http://www.bratz-shop.ru .Радость и счастье в ее глазах была неизмерима , потому что она мечтала о ней давно . Теперь я уверен ,что лучший подарок для девочек - куклы Bratz ! Рекомендую всем !
...в огромную светлую комнату, окна которой распахнуты настежь, начинают входить звуки и запахи мира. Пение птиц, шелест листвы, запах тающего снега, голоса просыпающегося города. Что еще? Не знаю, теперь этот мир - ваш.
Посреди этой комнаты стоит ваза, сделанная лучшими мастерами земли. Она – само совершенство. Эта ваза могла бы стать украшением любого музея, но ее место не в музее, а именно здесь, в этой комнате.
Эта ваза наполнена водой из горных источников, холодной, как небо и чистой, как утренний воздух. Потоки солнца, текущие из окна, разбиваются о воду и плещутся на стенах.
Но самое главное – это розы, стоящие в вазе. Среди них нет двух одинаковых цветков - каждый из них само совершенство. Симфония цвета и запаха заполняет комнату и вырывается в мир. Капли росы блестят на лепестках роз. И если убрать хотя бы один цветок, этот букет рассыплется, как карточный домик. Но кто составил этот букет? Никто этого не знает.
Именно так выглядит, цветет и благоухает любовь и она всегда прекрасна.
Все. Картинка нарисована - можно опускать занавес, но если хотите, вы можете остаться и посмотреть, что будет дальше.
Время не стоит на месте. Проходят дни. Иногда недели. А иногда и месяцы… У всех по-разному. И если вы посмотрите на картину, то увидите, что она меняется прямо на ваших глазах. Бутоны роз, которые еще недавно тянулись к солнцу, медленно склоняются вниз. Листья теряют свою упругость, капли росы высыхают, оставляя бурые пятна. Лепестки теряют свою свежесть, сворачиваются, засыхают и, наконец, опадают. Вода зацветает, а запах роз превращается в едва заметный аромат гербария. Сухой и колкий.
Пройдет еще немного времени, и чья то рука выкинет розы в мусорное ведро.
Все.
На этом притчу о Любви можно закончить, но если вы посмотрите вокруг, то увидите, что декорации не изменились. Осталась комната, в которой по-прежнему стоит ваза. Старую воду можно вылить, а вазу – вымыть. Лучше всего с мылом. А потом вновь наполнить ее чистой водой из горных источников и поставить другой букет. Из астр, пионов или васильков. Кому как нравится. Вот такая вот притча…
P.S. Я слышал, что иногда цветы, поставленные в эту вазу, стоят очень долго. Годы, десятилетия и даже всю жизнь. Говорить, что время не властно над ними, значит солгать - они меняются. И опадают лепестки, и расплескивается вода, и бьется посуда. Но букет продолжает жить. Хотя быть может – это всего лишь красивая сказка.
Дорогие Женщины поздравляю вас с 8 Марта ! Желаю вам любви ,здоровья,счастья на долгие годы !Дарю вам от Цюриха "Фото рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами"!С Праздником!
Привет! Я Цюрих-кривые ручки! А это очередной торт, я попыталась все сфотографировать.
Сначала возьмем 125 г муки, 120 г сахара и 2 яйца. Яйца нужно взбить с сахаром, потом добавить просеянную муку, вот и все!
Нам понадобятся два круглых коржа (17 см) и два прямоугольных, 12х20 см. Можно нарисовать разметку на обратной стороне бумаги для выпечки.
Ставим первую партию в разогретую до 220 градусов духовку и ждем 7 минут. Готовые коржи перекладываем на решетку, а на их место намазываем оставшееся тесто, но! Круглый корж будет точно таким же, а тесто для второго прямоугольного необходимо окрасить.
Для этого возьмем свеклу, натрем немного и выжмем сок в тесто, например, через бумажную салфетку.
Получилось тесто гламурного розового цвета.
Выпекаем точно так же, как и первую партию.
Дальше веселее. Берем любой красный джем или мармелад (главное, чтобы у него была однородная консистенция) и наносим тонким слоем на прямоугольные бисквиты, после чего склеиваем их и обрезаем кривые края, вот так:
Разрезаем вдоль на три одинаковые части
и опять склеиваем.
Получается вот такая кривуля. Уберем ее в холодильник и сделаем пока крем и сироп.
Сироп - 3 столовые ложки сахара на стакан жидкости, например, кипяток и коньяк. Или любой другой подходящий алкоголь.
Для крема нужно сначала 6 г желатина залить холодной водой, оставить минут на 10 для набухания, а потом распустить на водяной бане. Взбиваем 250 г сливок с пакетиком ванильного сахара, а потом добавляем туда 100 г абрикосового конфитюра и желатин. Взбиваем еще минуты 3 и убираем в холодильник.
Достаем из холодильника кривулю и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно 1 см.
По-моему, они ужасно симпатичные!
Не могу остановиться!
Берем разъемную форму, обкладываем внутри полосатыми ломтиками, а на дно помещаем круглый корж и пропитываем все это сиропом.
Выкладываем половину сливок,
потом оставшиеся полосатые бисквиты и обрезки,
потом опять сливки
и второй корж. Пропитываем сиропом и смазываем сверху тонким слоем джема.
Берем то, что есть под рукой. Летом, конечно, возможностей больше, например, очень хорошо смотрится красная смородина, но что делать, пришлось использовать химические вишни.
Как-то так.
Дальше нужно приготовить желе. Если вы живете в России, вам повезло - в России можно купить готовое желе в пакетике на каждом углу. В Черногории желе не продается, я сварила его сама из яблочного сока, сахара, лимона и желатина, как - лучше даже не рассказывать. Естественно, желе должно быть более или менее бесцветным, чтобы были видны полоски. Заливаем верх торта желе и убираем в холодильник. Когда желе застынет, снимем кольцо и покроем желе полосатые бока. Вот и все!
Источник:gotovimdoma.ru/
Рубрики: | швейцарская кухня испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |