-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Рецепт шоколадных конфет

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 10:49 + в цитатник



Это шоколадные конфеты с ганашем, самые мои любимые, мне кажется, всякие там пралине не выдерживают с ними никакого сравнения. Главная прелесть этих конфет в том, что начинка внутри шоколадной скорлупки получается практически жидкой, что называется, "тающей". Сложного тут ничего нет, начинка готовится очень быстро; самое муторное - обмазывать конфеты шоколадом. Я слышала, некоторым удается просто обмакивать конфеты в растопленный шоколад, но у меня так никогда не получалось. 

                                              



Пропорции просты: нужно взять одинаковое количество темного шоколада и жирных сливок. В моем случае - 230 г сливок и 230 г шоколада. Кроме того, я добавила немного масла какао (20-25 г где-то) и сиропа глюкозы (примерно чайную ложку). Знаю, что в Москве можно купить и то, и другое (чего не скажешь о Черногории). Можно заменить масло какао таким же количеством сливочного масла, а глюкоза вообще необязательна. Шоколад поломать на кусочки, сливки с глюкозой и маслом какао подогреть почти до кипения (но не до кипения!), вылить в шоколад и мешать, пока не получится гладкая однородная масса. Добавить столовую ложку какого-нибудь алкоголя и убрать в холодильник, например, на ночь. Я в этот раз делала четыре вида конфет - с грушевой водкой, с kahlua (не знаю, как читается), с коньяком и эфирным маслом апельсина, а еще с коньяком и миндальной эссенцией.



В холодильнике масса застынет, тогда нужно понемногу зачерпывать ее чайной ложкой и холодными руками формировать шарики. Дальше порциями выкладывать шарики на какую-нибудь поверхность (тарелку, доску и т.д.) для обмазывания шоколадом, а остальные держать в холодильнике, чтобы не таяли. Темный шоколад (у меня ушло где-то 150 г) растопить на водяной бане или в микроволновке и обмазать конфеты с одной стороны, убрать в холодильник. Пока одна порция застывает, можно заняться другой. Я использую для обмазывания маленький мастихин. Дальше проще полуготовые конфеты кладутся в ложку и обмазываются шоколадом с другой стороны. Собственно, и тут сложного ничего нет, просто надо приноровиться, но это такое медитативное занятие, на любителя.

Источник:gotovimdoma.ru/


 • Все это:  парфюмерия, купить духи, туризм и отдых, игры на телефон, бесплатные флеш игры, одежда, мода и шоппинг. собрано на одном сайте Enigme.ru. Великолепная мужская и женская парфюмерия, духи всех ведущих компаний мира в интернет-магазине всегда в наличии!


Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

almoo   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 11:49 (ссылка)
Золотые у Вас руки :О
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:58 (ссылка)
Ох, как же это наверное долго - обмазывать конфеты. Как пельмени лепить)).
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
luba74   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 15:55 (ссылка)
изумительно просто!спасибо
 (300x200, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vladimir_Voronoff   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:45 (ссылка)
офигеть, сколько же усилий!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:27 (ссылка)
Усилия приносят вкусный результат!))
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 19:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
в_поисках_любви   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:20 (ссылка)
Очень классный рецепт! Спасибо!
 (431x195, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо!Будем пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку