-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Фото рецепт винного соуса и подливки к мясу

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 19:36 + в цитатник



Сегодня не о мясе, а о двух простых к нему соусах wine reduction и gravy.




Обычно, когда я запекаю баранью ногу, паралельно делаю соус из уваренного вина - vine reduction.

                                                   

Для этого разогреть на большой сковороде с толстым дном 2 столовых ложки оливкового масла и 15 граммов сливочного и обжарить в нем 1 большую мелко нарезанную луковицу с морковью, долькой чеснока и тимьяном (орегано, розмарином - чего в этот момент просит душа). Готовить до золотистого цвета лука. Добавить бутылку (750 мл) красного купажированного портвейна (Ruby Port wine) и 250 мл сухого красного вина. Уварить на половину объема на среднем огне, это занимает примерно 30 минут (крышкой не накрывать!). Пропустить через сито (оставшиеся в сите овощи больше не нужны). Жидкость вернуть на огонь и уварить еще до половины (получается около 250 мл соуса), перед выключением огня добавить соль и свежемолотый перец.  

Grayvy, или подливка.
Делается из жира, который образовывается при запекании мяса.

Я никогда сразу не использую жир для грэйви от бараньей ноги, такой соус кажется мне очень жирным. Я сливаю весь жир в чашку, и когда он остынет, ставлю в холодильник. Чистый жир поднимается наверх и застывает, а жидкость, которая похожа на очень крепкое мясное желе - внизу. Часть этого жира я использую, чтобы обжарить лук, морковь, тимян (только листочки или орегано - тоже листочки, а вот розмарин не добавляю - его иголки слишком жесткие). Когда лук обжарится, добавить это мясное желе, овощной или мясной бульон (300 мл) и растворенный в небольшом количестве холодной воды  крахмал (1 столовая ложка). Перец, соль.
Можно делать грэйви и совсем без овощей - жир + крахмал + перец и соль, но повторюсь ИМХО с достаточно жирным мясом это убийственное сочетание.

Этот соус я использую с куриным филе или овощами.



Приятного аппетита!

Источник:gotovimdoma.ru/

© Испанский_Ресторанчик

Метки:  

Процитировано 7 раз

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 23:59 (ссылка)
СПАСИБО! НАДО В ПАСКУ ПРИГОТОВИТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:09 (ссылка)
Даже очень надо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 09:41 (ссылка)
Какая вкуснятина!
55250481_b7b1336d3f5f (400x250, 35 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Innessina   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 17:10 (ссылка)
Не вовремя притопала! Есть хочу!!! Но за рецепт спасибо огромное!!!))))))
Всегда проблема с подливами и соусами! Спасибо еще раз!!!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Trishia   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку