-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Цыпленок, запеченный с овощами

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:28 + в цитатник

Цыпленок, фаршированный имбирем и лимоном, распространяет вокруг себя чудесный аромат, идеально переплетающийся с запахом печеных овощей. В таком ужине будет столько витаминок, столько яркости и вкуса, что захочется повторить его еще не раз:)

3290568_IMG_80831 (640x427, 237Kb)

Ингридиенты:
1 цыпленок весом около 1 кг
1 средний лимон
Корень имбиря (примерно 10 см)
Небольшой пучок петрушки
1 небольшой острый перец чили
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 красный лук
1-2 средних картофелины
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Процесс:
1. Духовку разогреть до 220 градусов.

2. Лимон разрезать на 6-8 частей, перец чили – на половинки (семена удалить), болгарские перцы - на четвертинки (семена удалить), картошку и очищенный красный лук порезать на 6 частей. Петрушку и имбирь (неочищенный) крупно порубить.

3. Цыпленка натереть солью и перцем, начинить лимонами, имбирем и петрушкой, сверху обмазать оливковым маслом.

4. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом и выложить в нее подготовленные овощи. Если остался имбирь – то туда же его, к перцам и прочей красоте! Сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла и выложить сверху цыпленка.

5. Запекать в разогретой духовки 45 минут или до готовности птички:)

Готовое блюдо сразу подавать на стол и угощаться от всей души:)

Приятного аппетита!

источник

*Рецепт хорош еще и тем, что овощи можно заменять, исходя из вкусовых предпочтений или из наличия продуктов в доме:)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:30 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
романова_лора   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:03ссылка
Благодарю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку