-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Кофейное желе со взбитыми сливками

Среда, 04 Мая 2011 г. 10:51 + в цитатник

3290568_1220548240_1 (319x480, 14Kb)

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. молотого кофе;
  • 2 1/4 плюс 1 ст.л. воды;
  •  1/2 чашки сахара;
  • 1 1/2 ч.л. желатина;
  • 2 ч.л. ванили;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 чашка сливок для взбивания;
  • щепотка порошка карри (~1/4 ч.л.).

Приготовление:

1. Сварить кофе с 2 чашками воды.
2. 1/4 чашки воды и сахар довести до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растаял.
3. Желатин замочить в 1 ст.л. холодной воды в течение 1 минуты.
4. Горячий кофе соединить с сиропом в чашке, положить туда разбухший желатин и размешать до растворения.
5. Остудить и поставить чашку в холодильник на минимум 8 часов.
6. Желе будет очень мягким. Разложить по 2 или 4 бокалам, в зависимости от их размера
7. Холодные сливки взбить с коричневым сахаром и карри до мягких пиков и с помощью кондитерского мешка выдавить на желе.

источник

Приятного аппетита!

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 5 пользователям

elminora   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 10:54 (ссылка)
Доброе утро!:)
Ответить С цитатой В цитатник
gemchuginkaII   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!Вкусненькое что-то))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАСТАЛЬГИЯ   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 13:22 (ссылка)
А что значит:
2 1/4 плюс 1 ст.л. воды;
и
1 1/2 ч.л. желатина?
Как это понять, объясните, пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:47 (ссылка)
Это означает 2 стакана воды на кофе, 1/4 или 0,25 стакана воды на сироп и 1ст.л. на замачивание желатина (скорее всего быстродействующего) , а 1 1/2 - это 1,5 или полторы чайных ложек желатина
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку