-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Торт Ленинградский

Четверг, 12 Мая 2011 г. 06:02 + в цитатник

3290568_0_5b8c8_49299d69_XL (600x444, 51Kb)

Итак, для этого торта вам потребуется песочное тесто, крем, шоколадная помада и немного орехов. В классическом варианте торт также украшается двумя маленькими бисквитами-буше, заглазированными шоколадом, и обсыпается бисквитной крошкой.

Тесто (с запасом на раскатку).
330г муки
185г размягченного масла
125г мелкого сахара и пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Крем:
125г масла
115г сахара
1 желток
75г молока
1 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
7г какао

200г помады: 200г обычной помады (рецепт здесь)+10г какао-порошка
10г орехов (поджаренных)
горсть бисквитной крошки
(для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого цвета).

Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры.



Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.





Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут.



Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги.



Теперь надо заглазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду (рецепт здесь) растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте.





Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени.
Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая.



В конце добавьте коньяк.
Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части.



Собирайте торт, намазывая каждый пласт 1\4 шоколадного крема.





Сверху положите заглазированнный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами и буше, заглазированными шоколадом (открою секрет, именно здесь использовала для украшения зефир в шоколаде).



Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике.

Мастер-кулинар [info]chadeyka

Приятного приготовления!:)

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 9 пользователям

Татьяна_Рядинская   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:12 (ссылка)
Мням! Мням!Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:33 (ссылка)
Вкусняшка тортик)
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:29 (ссылка)
Всегда любила Ленинградский торт). Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо! Отличные торты у Чадейки!
Коктейль-дамский (427x640, 912Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:12 (ссылка)
Приятного дня!:)
0_6452b_653d389a_L (350x315, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Микстуркин   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 11:28 (ссылка)
...ну все слюноотделение как у слона....
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Moss-Arina-   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку ! Удачного вечера !
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 08:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо! Забрала рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marmelatka28   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 13:34 (ссылка)
СПАСИБО :) Спасибоооо!!! Давно искала рецептик :)
корзина с цветами (699x680, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:31 (ссылка)
sposibo bolshoe
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 11:57 (ссылка)
а в тесте 125 г сахара и пудры-это как? по 125 г сахара и 125 г пудры ? или всего 125 г?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:36 (ссылка)
Ух ты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку