-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Стейки семги с гарниром из картошки и шпината

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:14 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении, но вкусного блюда - семги с картофельным гарниром.

3290568_0_55cba_2dcda170_orig (700x466, 237Kb)

Для приготовления двух порций нам потребуются:

• 2 стейка семги;
• 4 молодые картофелины;
• 1 упаковка шпината;
• лимон;
• 1 ст.л.сливочного масла*;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• соль.

* Можно готовить полностью на оливковом, но на мой вкус шпинат получается интереснее именно на сливочном.

 

1. Молодую картошку моем с щеточкой и режем на произвольные кусочки.


2. Отправляем картофель вариться. В моем случае в пароварку на 20 минут.


3. Тем временем займемся рыбой. Стейки натираем солью с обеих сторон. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и кисточкой смазываем стейки этим же маслом сверху. Отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.


4. Пока запекается рыба, займемся шпинатом. На сковородке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и отправляем к нему шпинат. Тушим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Снимаем шпинат со сковороды.


5. На ту же сковородку, где тушился шпинат, выливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем вареный картофель. Обжариваем 5 минут. 


6. Добавляем к картофелю шпинат, перемешиваем и держим на огне еще одну минуту, чтобы шпинат прогрелся.


7. Лимон режем на тонкие кружочки, надрезаем с одной стороны до центра, чтобы можно было сделать красивый завиток.


Готовые стейки выкладываем на тарелку, украшаем лимоном, подаем с картофельным гарниром.

 источник

 

 

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мелена_Харбер   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 11:21 (ссылка)
нямка
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 11:21 (ссылка)
Прелестный рецептик!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:47ссылка
да!!! сразу захотелось с молодой картошечкой!!!
MsTataka   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 11:50 (ссылка)
Класс... спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:06 (ссылка)
Вот это обед!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
My_peace   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:11 (ссылка)
Люблю семгу, а заказы на дом принимаете?))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:19 (ссылка)
nice
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ивена   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:06 (ссылка)
Даже через экран ощущается аромат блюда... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:06 (ссылка)
Принимаем!:)
)23 (336x279, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:38 (ссылка)
Изумительный вкусный рецепт!!! СПАСИБО большое!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 14:25ссылка
Приятного дня!:)
Mushonok   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 14:12 (ссылка)
Опять нас балуеш?! :)....спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 14:24 (ссылка)
Опять!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 15:28 (ссылка)
Отличный, удивительный рецепт! Технология приготовления изысканная - вкусное и полезное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 17:53 (ссылка)
Полезнейшее!:)
0_51cbc_5a381b9a_L (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:25 (ссылка)
спасибо!
77152800_roza_BLAGODARU (350x315, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:30 (ссылка)
Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Большой_Серж   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:13 (ссылка)
А еще на кусочек лимона можно икорки добавить черной. Тоже вкусно будет.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:40 (ссылка)
Попробуем!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:54 (ссылка)
Я такое ела в Одессе в ресторанчике. Спасибо за рецепт,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:45 (ссылка)
ОК!
Ответить С цитатой В цитатник
zahariya   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:49 (ссылка)
Наверное вкусняшка!!! Благодарю за прекрасные рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sakura_Arina   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lil_a   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:05 (ссылка)
Ммм..... + бокал рислинга ) = великолепный ужин! Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку