-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Рыжее на круглом

Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha

Рыжее на круглом
 

ЗНАЕТЕ,КАК ИТАЛЬЯНЦЫ НАЗЫВАЮТ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЛИСИЧКИ? CHANTERELLE...МУЗЫКА, ПОЭЗИЯ И ПРАЗДНИК ВКУСА В ОДНОМ СЛОВЕ...КОНЕЧНО, МОЖНО И ПРОСТО НАЖАРИТЬ С ЛУЧКОМ - И БУДЕТ ВАМ ПРАЗДНИК ВКУСА. А МОЖНО С ИЗЫСКОМ ПОДОЙТИ, ПРИГОТОВИВ ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ПИЦЦУ С ЭТИМИ РЫЖИМИ ОБИТАТЕЛЯМИ ЛЕСА.

ВАМ  
1 упаковка (300-400 г) теста для пиццы (продается охлажденным, раскатанным на пергаментной бумаге и свернутым в рулет)
3 ст.л. оливкового масла экстра-вирджин
200 г свежих лисичек (когда сезон лисичек закончится, их можно заменить другими грибами, например, шампионьонами
3 ч.л. свежих листьев тимьяна
1 ч.л. лимонного сока
большой пучок шпината
1 небольшой лук-порей
200 г сыра (моцарелла для пиццы, чеддер)
30 г сыровяленой ветчины (тонкими ломтиками)
соль, черный перец
Я еще добавила помидорки.
Чтобы приготовить тесто самим, потребуется:
2 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сахара, 3/4 стакана теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей.
Смешать муку, соль,сахар. Отдельно развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут, добавить масло..Влить смесь в муку, смешать липкое тесто. Вымесить на доске, посыпанной мукой, добавляя больше муки по необходимости. Смазать маслом, положить в миску под крышку в теплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось.

1. Лисички очистить от мусора, обтереть влажной салфеткой. Мыть не надо - это грибочкам во вред. (Поэтому важно,чтобы они были изначально максимально чистыми. ведь помыв грибы, вы получите в итоге не жареные, а вареные - так много они впитывают жидкости...) Крупные лисички разрезать, остальные оставить целыми. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла на большом огне. Положить в нее грибы, посыпать солью и перцем, обжаривать до коричневых краешков - около 5 минут. Добавить 1 ч.л. тимьяна, через 30 секунд влить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать, переложить грибы в миску.

2. Тонко нарезать лук-порей (только светлые части). Шпинат перебрать, хорошенько промыть в тазу с водой, вынуть на салфетку, оторвав грубые стебли. разогреть оставшуюся ложку маслу в той же сковороде на сильном огне, добавить большую часть порея, 1 ч.л. тимьяна, перемешивать 30 секунд, добавить шпинат, приправить солью и перцем. Перемешивать около 1 минуты, пока листья не "подвянут". Переложить в сито над миской, чтобы стекла жидкость, выделившаяся из шпината.

3. Разложить круг теста для пиццы на тяжелом противне. (Если тесто готовите сами,то нужно раскатать его в диск диаметром около 26 см на присыпанной мукой поверхности.) Равномерно посыпать лепешку тертым сыром.

4. Покрыть пиццу смесью шпината и порея, сверху выложить грибы, добавить колечки оставшегося свежего порея, разложить порванную длинными ломтиками ветчину, посыпать все 1 ч.л. тимьяна.Выпекать пиццу в разогретой до 230 -250 гр. духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Arnusha

-------------------------------------------------

*Отличное место для душевных посиделок в дружеской компании старый амбар казань! Вам здесь очень понравится ,потому что здесь вы не только окунетесь в атмосферу древней Руси,но и отведаете современной пиццы.Приятного отдыха в кампании друзей!:)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 15:03 (ссылка)
Для вас ничего не жалко!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Milaniy   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:04 (ссылка)
Ох эти лисички. Мы в походе за грибами....попадали на целые поляны,хоть коси. Вкусные !!.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку