Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Применение меда в кулинарии. Рецепт медового торта. |
Мед - натуральный продукт. Это первый известный подсластитель в истории. Популярен он был в старину, что объясняется не только его отличными вкусовыми качествами, но и отсутствием или дефицитом сахара. Врачи рекомендуют по возможности заменять сахар медом.
С детских лет каждый помнит, как заканчиваются почти все русские сказки: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». А выражения «медовые уста», «медовый месяц», «медовый спас», «медовый пряник». Медовый – означает очень сладкий и вкусный.
На Руси мёд занимал важное место в приготовлении пищи. Его добавляли в каши, творог, с ним пекли пироги и пряники, ели с ягодами и орехами, им сдабривали мясные и овощные блюда. На меду варили сбитни, варенье, делали медовые квасы, взвары, халву, русские меды.
Лучше всего мед сочетается со сладкими и кислыми продуктами питания, с мучными изделиями, различными напитками. Конечно, существуют и такие экзотические блюда, как, например, свиные отбивные с медом или жареная баранина с медом и пряностями, однако обычно применение меда связано с приготовлением сладких блюд. При использовании меда в кулинарии нужно помнить о том, что мед слаще сахара, поэтому его требуется несколько меньше, чем сахара. Примерные соотношения такие: 140 г сахара можно заменить 115 г меда. Кроме того, в случае замены сахара медом блюдо получается темнее. Для использования в различных кулинарных блюдах и напитках лучше всего подходит жидкий мед. Чтобы засахаренный мед снова стал жидким и прозрачным, банку с медом следует поставить в кастрюлю с горячей водой. Однако выше 35°С нагревать мед не стоит, иначе он утратит большую часть своих полезных свойств.
Самое главное свойство блюд с использованием меда - умиротворение.
Очень знаменитый и всеми любимый торт печется на меду – это МЕДОВЫЙ ТОРТ.
Рубрики: | европейские кухни рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |