-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Заварные блинчики

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 08:00 + в цитатник

Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство...

3290568_dsc04899 (655x450, 60Kb)

Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный!)

Продукты:

кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром.


Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.

Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.

Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Блинчики требуют определённой сноровки. Я где-то на 3-м приспособилась.

Часть блинчиков я смазала творожным сыром с зеленью, скрутила трубочками и слегка обжарила рулетики на сковороде.

источник

Приятного аппетита!

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Lada_Demenchuk   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 08:08 (ссылка)
Ой, а я так же тесто делаю, и даже не знала, что это заварное! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Любовь   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт, не делала так с кипящей водой.Надо попробовать!Завтра прощание с масленницей!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 11:58ссылка
Cпасибо тебе за рецепт!!
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:06 (ссылка)
благодарю за прекрасный рецепт. удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:29ссылка
И тебе Жанна!)
Valen_Tina   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Luaza   обратиться по имени Вот пасибки!))) Суббота, 25 Февраля 2012 г. 13:59 (ссылка)
Сразу видно вкуснатень))) побежала готовить!
Greenlake_Food-Breakfast-11-1061461742-O (700x466, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Secret_Obsession   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо)) Попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mushonok   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:51 (ссылка)
Как всегда вкусно, естетично и приятно!!! Спасибочки!! !))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenmina   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:02 (ссылка)
Хм... действительно из любопытства надо сделать. Я пеку заварные блинчики, только завариваю вместе с мукой и кефиром, а тут... только яйца с сахаром....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку