-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Домашний майонез за пять минут!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:31 + в цитатник

3290568_HkgbkZoLMs0 (500x353, 23Kb)

Ингредиенты:
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
1/2 ч.л. соли.

1. В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). 
2. Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.
3. Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Время приготовления: 5 минут!

источник

3290568_88500013_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

3290568_RispanskiIIF0RrestoranCik_1_ (347x35, 4Kb)

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
мои популярные рецепты
полезные советы от специалиста
диеты
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 371 раз
Понравилось: 83 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:55 (ссылка)
Бодрого утра,друзья!))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Захаричева   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:55 (ссылка)
5 минут... Блендера нет))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:58ссылка
Нет!:) Не ленись на кнопочку нравится нажимать!:)
??????? ??????? (450x90, 27Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:05ссылка
Я не понимаю смысла в кнопочке *нравится*..
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:11ссылка
Так я объясню!))Чем больше тыкаешь,тем больше добреешь!)))
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:30ссылка
И куда ты там тыкаешь?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Запятые не смущают?
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:47ссылка
Не я тыкаю!:)А ты тыкай!))))))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 07:05ссылка
Аноним
миксер
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:18ссылка
есть!!! то есть, слушаюсь и повинуюсь!))
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлая_Любовь   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:35 (ссылка)
Такой майонез самый полезный, без химии!:) Спасибо, буду делать!:) Тем более есть замечательный миксер!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:43ссылка
Лучше и придумать нельзя!)
Raisa   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо огромное за чудесные рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:42ссылка
Завтра вообще будет рецептик-супер!:))
Masinka   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:29 (ссылка)
И снова сырое яйцо Пробовала с отварным желтком. Неплохо получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:43ссылка
В чем проблема?:)Яйцо надо домашнее сырое!)Все остальное как Вам нравится!))
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:51ссылка
Нет проблем! Вот только надо завести свою ферму, чтобы курочки были здоровенькими, вот тогда и майонез получится на славу.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:36ссылка
Заведи парочку!))
Dragonflower   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 05:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_Ясный   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:47 (ссылка)
Надо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:45 (ссылка)
Пропорции не правильные,много лим. сока...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:51 (ссылка)
150-200 мл. оливкового масла,
2 ст.л горчицы ,
1-2 яйца,
1ч.л лимонного сока
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:36ссылка
Учту ваши дорполнения!)Спасибо!)
Iryna8   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:00 (ссылка)
А можно, вопрос? Яйцо кладем с белком, или как в большинстве рецептов, только желток?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:07ссылка
Лет 12 тому, когда у меня появился первый блендер, я придумала майонез из баклажанов, запеченных в духовке. Я как-то описывала свой способ изготовления баклажанной икры. Запеченные в микроволновке баклажаны, очистить от кожуры и взбивать с рафинированным растительным маслом, солью, перцем и чутком сахара или меда, по чутку добавляя растительное масло. Получается светло-серая масса, очень вкусная, если добавить чесночку и зелени, в качестве бутербродной массы. А для получения баклажанной икры, в массу надо добавить мелко нарезанные помидоры (дать стечь лишнему соку) и лучок. Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:45ссылка
А я делаю не отделяя белок. Нормальный майонез получается.
vladsanta   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:09 (ссылка)
Яйца класть без белка, на указанную порцию лучше пару штук, желательно не очень холодные.Иногда бывают проблемы с эмульгированием)) Приятного аппетита! Зелени добавьте ещё))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Ветусик   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:56 (ссылка)
За пять минут не получится. Нужно не блендером делать, а в чаше с насадкой для взбивания, и включать не на огромные обороты, а на самые медленные. Майонез сделать, надо быть мастером, и терпение иметь. И вообще есть один секрет, о котором нигде никто не скажет. Желтки должны быть теплыми, а не из холодильника.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 15:14ссылка
Ты права!)Желтки должны быть теплыми!)Спасибо за секрет!)Я думал уже все женщины знают это!)
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 15:48ссылка
Мало знать это, нужно еще уметь делать Написала для девушек, которые этого не знают.....
Lilabulat   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:19 (ссылка)
GLORIYA_ONE, простите,а горчица нужна сухая?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:47ссылка
Горчица добавляется готовая, по чуть-чуть.
Перейти к дневнику

Спасибо за сообщение!

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:06ссылка
Попробую сделать.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:26ссылка
Горчица готовая, можно дижонскую ещё вкусней и поострее будет, а масло лить порциями аккуратно .Удачи, приятного аппетита
Доченка   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:31 (ссылка)
5 (450x250, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
April-24   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!Сделаю обязательно своим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
танкист_Т-72   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
карнелия   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 00:17 (ссылка)
Очень хороший рецепт и всегда получается вкусный, густой майонез. Только я беру целое яйцо. Оно должно быть теплым и масло такой же температуры. Через минуту блендер (скорость ,,турбо,,) выдаст вкусный майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 00:17 (ссылка)
Давно делаю майонез сама, добавляю в конце приготовления чеснок или зелень, вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aquaclara   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:43 (ссылка)
Делаю...правда, и вкуснее и полезнее...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наумовна   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
serejka   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 03:51 (ссылка)
Куда бы лень деть? Ну знаю, что домашний и вкусней и полезней... Новость для меня: горячая вода в конце. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vsezdorovo   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 17:13 (ссылка)
Хорошо тем, кто может позволить покупать нормальные яйца. Я магазинные сырыми есть не рискую - может быть сальмонелла :(
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla3   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 11:54 (ссылка)
Исходное сообщение GLORIYA_ONE
Горчица готовая, можно дижонскую ещё вкусней и поострее будет, а масло лить порциями аккуратно .Удачи, приятного аппетита
Ещё лучше масло добавлять тонкой струйкой - делаю майонез 5 лет и всегда получатся за две минуты.
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 13:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:10 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку