Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Кофе по-венски |
Кофе по-венски
Вена считается одной из кофейных столиц мира. Каждый её житель имеет свое любимое кафе.
Если вы оказались в венском кафе, нужно знать несколько несложных правил.
В Вене кофе подают только натуральный. И ваша фраза «eine Tasse Bohnenkaffee» («Чашку натурального кофе») может быть истолкована как намёк на предполагаемое низкое качество напитка.
Не забудьте, что в интернациональном слове «Kaffee» ударение следует ставить на втором слоге.
Чтобы в вашей чашке оказалась белоснежная шапка взбитых сливок, скажите «Kaffee mit Schlagobers» или «mit Schlag». К мокко и эспрессо сливки заказывают отдельно.
Маленькая чашечка кофе будет называться «Kleinen», а если захочется посидеть в кафе подольше, закажите большую чашку- «Grossen».
В кофейнях Вены не просто пьют кофе, а наслаждаются им!
Чтобы в полной мере почувствовать своеобразие кофе по-венски, запомните некоторые слова, которые, безусловно, пригодятся:
«Grosser Schwarzer» – так просят подать двойной эспрессо;
если скажете «Kleiner Brauner», то в маленькую чашку с эспрессо добавят немного молока;
загадочное слово «Franziskaner» означает цвет рясы монаха-францисканца, то есть молока несколько больше;
ещё одно веселое слово «Kapuziner» – цвет кофе соответствует облачению капуцинов;
несложно догадаться, что «Schale Gold» окажется некрепким кофе золотистого цвета;
«Nussbraun» — кофе цвета ореха;
не стоит отказываться от «Fiaker», у него изысканный вкус вишнёвого ликёра;
а вот ингредиенты «Kaffee Maria Theresia» – это кофе, сливки и апельсиновый ликёр;
«Eiskaffee» понравится в летний зной, так как кофе окажется холодным с ванильным мороженым и взбитыми сливками;
закажете «Kaisermelange», и вам в большой чашке смешают яичный желток и пару ложечек мёда.
И чтобы немножко почувствовать себя побывавшем в венском кафе, предлагаем вам испробовать такой рецепт.
«Кофе по-венски»:
3/4 чашки крепкого чёрного кофе, сваренного по обычному рецепту
2 ч. ложки сахарного песка
40 г взбитых сливок. (Будет вкусней, если сливки взбить самому с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Сливки должны быть 33–35% жирности и охлаждёнными.)
ванилин
шоколадная крошка или корица
Всыпьте сахарный песок в горячий кофе, разлитый в чашки на 3/4 их высоты, сверху положите ложкой взбитые сливки.
Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой или корицей.
Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания.
Купить быстро и удобно на регулярные и на чартерные рейсы можно на сайте vesta-avia.spb.ru.Вы можете купить дешевые авиабилеты прямо сейчас!Все проверено!)
Рубрики: | европейские кухни австрийская кухня полезные советы от специалиста лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |