Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Конфеты-пирожные "Домино" |
Очень ароматно, вкусно и сладко! Празднично!!
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр мёда
30гр сахара
25 гр сливочного масла
250-300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
молотой гвоздики на кончике ножа
1 яйцо
Для марципана
50 гр миндаля
25гр сахарной пудры
1 ст л мёда
1 ч.л. коньяка
Для желе:
200 гр сока (апельсинового или чёрносмородинового)
5 гр желатина (3 пластинки)
А так же 300 гр шоколада
Включаем духовку на 170 градусов.
В миске или кастрюле смешиваем масло с мёдом и сахаром.
Ставим на маленький огонь и растапливаем.
Остужаем до тёплого, добавляем яйцо, муку, специи и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оно получается тугое и суховатое.
Раскатываем тесто на листе пекарской бумаги, пластом толщиной 1 см.
Переносим на противень.
У меня получился полный противень, я брала двойную порцию ингредиентов.
Ставим в духовку на 15 минут.
Далее достаём готовый корж из духовки и ещё горячим разрезаем на два пласта
Оставляем до полного остывания. Корж сделается очень сухим, но пусть вас это не пугает!
Пока корж остывает, займёмся приготовлением марципана и желе.
Для марципана заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут.
В это время замачиваем желатин водой (по инструкции на упаковке), даём ему разбухнуть.
У меня желатин в пластинах, поэтому на количество воды внимания можно не обращать.
С распаренного миндаля сливаем воду и чистим его от кожицы.
Обсушиваем орешки слегка бумажным полотенцем и перемалываем их с помощью блендера, как можно мельче.
Смешиваем миндальную муку с просеянной сахарной пудрой, добавляем мёд и коньяк.
Хорошо перемешиваем руками. Получится пластичная мягкая масса.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. Марципан готов.
В это время желатин уже набух, надо его нагреть на водяной бане до растворения.
В растворённый желатин добавляем пару ложек сока, перемешиваем и выливаем в остальной сок.
Смешиваем тщательно венчиком или лопаткой.
Выносим на холод, минут на 15-20, чтобы желе немного застыло.
Приступаем к сборке.
На нижний корж выкладываем половину желе, разравниваем.
Марципан раскатываем между двумя слоями пищевой плёнки до размеров коржа.
Снимаем верхний слой плёнки, переносим марципан на корж с желе, снимаем второй слой плёнки
Сверху выкладываем остальное желе, разравниваем и накрываем вторым коржом.
Слегка придавливаем. Накрываем всё плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, пропитываться.
За это время корж станет мягким и податливым.
далее режем корж на квадратики 1,5 на 1,5 см или прямоугольнички (как доминошки).
Остаётся только растопить шоколад на водяной бане ( у меня был чёрный и белый) и искупать в нём наши конфетки.
Выкладываем их на пекарскую бумагу и даём шоколаду застыть.
Только не выкладывайте конфеты на решётку, как я!!
Я чуть не плакала, когда их с решётки снимала! Прилипли намертво!
а с бумаги снимаются без проблем!
На застывший шоколад ставим точечки другого цвета.
Такие конфетки нужно хранить в хорошо закрытой баночке, тогда они останутся мягкими и нежными!
Рубрики: | европейские кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |