-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Парижский батон

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:45 + в цитатник

Этот вид хлеба еще называют «Городской». От своих хлебобулочных собратьев он отличается очень хрустящей корочкой.  При разрезании она даже трескается. Звук при этом тоже стоит неповторимый. Мякиш суше, чем у обычного хлеба, пористость тоже разная. Встречаются крупные дырки в казалось бы, равномерном мякише. Срок хранения у этого вида также немного дольше. Две буханочки у меня прожили три дня.

3290568_68c54c_wmark (600x450, 52Kb)

Существует несколько способов приготовления парижского батона: очень быстрый на опаре, на теплой опаре, на жидкой опаре и совсем безопарный.


 
Я готовила на теплой опаре. Уж не знаю, как вкус отличается в зависимости от способов приготовления. Покажу вам свой, а вы решайте, пробовать или нет. 

Для приготовления двух буханок вам понадобится:

Опара:
— 355 г муки
— 300 г воды
— 3 г дрожжей

Основной замес:
— вся опара
— 235 г муки
— 6 г сахара
— 15 г соли
— 55 г воды 

Время подготовки: 20 минут. Время ожидания: 9 часов. Время выпекания: 30 минут. 

Для опары смешайте муку, воду и дрожжи. Хорошо вымешайте.



Оставьте тесто в теплом месте на 4 часа. После вы увидите, что опара увеличилась в объеме в 3-4 раза.



Замешайте основную часть теста, добавьте туда опару и все хорошо вымешайте до полной однородности.



Оставьте тесто под пленкой или крышкой еще на 3 часа. После этого, приступайте к формированию батона. Разделите тесто на 2 части.



Каждую раскатайте в тонкий пласт.



Скрутите рулет к середине с обоих концов. 



Залепите тщательно шов.



Выкладывайте на противень швом вниз. Оставьте на 2 часа, накрыв полотенцем. 



Сделайте надрезы на подошедших батонах и отправляйте в предварительно разогретую на 200 градусов духовку. Выпекайте 10 минут с паром и 20 минут без него. За 5 минут до готовности, смажьте батоны растительным маслом. Так корочка будет не только хрустеть, но и блестеть.


 
Наслаждайтесь вкусом и ароматом Парижа!

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Саша_Кузнецова   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:33 (ссылка)
Даже смотреть вкусно)) Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку