Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Куриный суп с луковыми кнедликами |
Иногда хочется приготовить на первое что-нибудь нестандартное. Супы с макаронами и борщи изрядно поднадоели. И вот решила я приготовить чешский суп с кнедликами. Честно говоря, кнедлики это те же самые клецки или по-украински галушки. Отличие в том, что в тесто по желанию добавляются любимые крупы, мясной фарш или овощи. Мой выбор пал на лучок. Получилось, скажу вам, очень даже вкусно. Я не стала готовить классические кнедлики из тугого теста. У меня они получились мягкие и воздушные
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления куриного супа с луковыми кнедликами вам потребуется:
Для теста:
1 стакан молока,
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 небольшая луковица
Для супа:
2 куриные голени,
4 картофелины,
1 болгарский перец,
1 морковь,
Зелень,
Соль, перец по вкусу
Промойте куриные голени и отправляйте их на огонь. Периодически снимайте пенку.
Тесто готовится следующим образом.
Обжарьте лук до золотистого цвета. В молоко вбейте яйцо, всыпьте просеянную муку и добавьте лук.
Замесите вязкое тесто и оставьте на 30 минут. Если тесто покажется вам слишком жидким — смело добавляйте муку.
Приготовьте поджарку. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками, а перец тонкой соломкой. На крупной терке натрите морковь.
В разогретое масло отправляйте морковочку, когда она немного обжариться и придаст маслу приятный желтый цвет, добавьте лук и после перец.
Когда голени готовы процедите бульон и отделите мясо от кости.
После того, как бульон снова закипел, отправляйте в него картофель, порезанный брусочками и мясо.
Подошло время формировать кнедлики. Для этого чайной ложкой набирайте немного теста и аккуратно отправляйте в кипящий суп.
Когда кнедлики всплывут, заправьте суп ароматной поджаркой и посыпьте зеленью.
Подавайте такой супчик горячим. Я в каждую порцию добавила свежий помидор. Вышло вкусно и красиво. Приятного аппетита.
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |