-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Мусака

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:12 + в цитатник

Замечательное греческое блюдо «Мусака». Самое время его готовить: баклажаны, перцы, помидоры, лук, зелень, чеснок – всё свежее, местное, что-то даже с грядки. И нереально вкусно, и по деньгам не так затратно. С этой запеканкой придётся немного повозиться, но результат замечательный. Чем хороша мусака – после разогревания такая же вкусная.

3290568_1m (525x700, 85Kb)

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Мусака

Баклажаны крупные – 2 шт (или 3-4 средних)

Помидоры – 3 шт

Яйца – 3 шт

Фарш говяжий – 300 г

Лук – 1 шт

Чеснок – 3-4 дольки

Перец грунтовой – 2 шт

Масло оливковое – 3-4 ст. ложки

Сметана(или несладкий йогурт, или крем-фрэш) – 2 ст. ложки

Мука – 1 ст. ложка. Плюс мука для обваливания баклажанов

Брынза – 250 г

Рубленая зелень (например, петрушка, укроп, тимьян) – 4 ст. ложки

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт на выходные: Мусака
Баклажаны очищаем и нарезаем на кружки – толщина меньше 0,5 см. Посыпаем солью и оставляем в сторону. Это нужно, чтобы ушла горечь.

Рецепт на выходные: Мусака
Мелко нарезаем лук, чеснок и перец.

Рецепт на выходные: Мусака
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим до готовности мяса. Высыпаем в сковородку чеснок и перец. Наливаем треть стакана воды и выпариваем жидкость.

Рецепт на выходные: Мусака
Отправляем в сковородку одно яйцо и половину зелени, перемешиваем, солим и перчим, и временно отставляем в сторону.

Рецепт на выходные: Мусака
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Время заняться баклажанами: разогреваем сковороду побольше, наливаем масло. Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем партиями с двух сторон. Готовые откладываем на тарелку.

Рецепт на выходные: Мусака
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кружками примерно по полсантиметра.

Рецепт на выходные: Мусака
Огнеупорную форму смазываем маслом. И начинаем выкладывать слои: слой фарша со сковородки, слой баклажанов, слой фарша, слой баклажанов. Повторяем ещё пару раз – наверху должны остаться баклажаны. Выкладываем сверху помидоры и отправляем в разогретую духовку минут на 40.

Рецепт на выходные: Мусака
40 минут прошло. Взбиваем 2 яйца, сметану и ложку муки. Брынзу натираем на крупной тёрке.

Рецепт на выходные: Мусака
Выливаем равномерно взбитые яйца на мусаку, посыпаем зеленью и брынзой и вновь отправляем в духовку минут на 10.

Рецепт на выходные: Мусака
Даём постоять мусаке полчаса. Так мы убережём себя от ожогов – невозможно удержаться, хочется съесть ее всю и сразу. Сколько раз я от жадности обжигала язык. Так что пусть немного остынет и настоится.

Рецепт на выходные: Мусака
Нарезаем на порционные куски. Мусака очень сочная, никакого соуса не нужно.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Рубрики:  европейские кухни
греческая кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:17 (ссылка)
Приятного отдыха)
Пятница) (400x139, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:39 (ссылка)
Здравствуйте, Мигель! Я просто обожаю это греческое блюдо! Благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
А-зия   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо!!Напомнило отдых в Греции. Блюдо вкуснейшее. Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:23 (ссылка)
Вкусняшка!спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку