-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Салат "Инь-Ян"

Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:57 + в цитатник

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление салата. Потом прочитала состав ингредиентов, которые меня полностью устроили.

3290568_2c7ec5_wmark (600x450, 88Kb)

Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской натурфилософии. В процессе развития китайской философии  Инь и Ян символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны. Ян и Инь едины и неделимы. Позднее инь воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а ян — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало.
Салат состоит из 5 слоев.
Вот цитата из интернета: «Взаимодействие и борьба этих начал порождают пять стихий (первоэлементов) — у-син  воду, огонь, дерево, металл и землю, из которых возникает все многообразие материального мира — «десять тысяч вещей» — вань у, включая человека. Пять стихий находятся в постоянном движении и гармонии, взаимном порождении (вода порождает дерево, дерево — огонь, огонь — землю, земля — металл, а металл — воду) и взаимном преодолении (вода тушит огонь, огонь плавит металл, металл разрушает дерево, дерево — землю, а земля засыпает воду)».
В общем, не зависимо от всей этой философии, получается  вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.


Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:


— куриное мясо — 200 г
— яйцо — 3 шт.
— свежий огурец — 2 шт.
— сыр — 200 г
— чернослив без косточек — 200 г
— майонез
 
Способ приготовления:


Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.
 
Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.
 

 
После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.
 

 
Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.
 

 
2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.
 

 
Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.
 

 
Выкладываем на огурцы.
 

 
4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.
 

 
5- ый слой — завершающий.
Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.
 

 
Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.
 

 
Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.
 

 
Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
японская кухня
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:58 (ссылка)
Классный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Boss   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:06 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, интересный набор ингредиентов, особенно неожиданнен чернослив.......
Попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 05:31 (ссылка)
Интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
PREZENT   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 07:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:36 (ссылка)
спасибо,интересно..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:44 (ссылка)
Тоже не японская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку