Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Виноградный торт |
Тортик, который я хочу вам сегодня представить очень вкусный и легкий в приготовлении десертом.
Время приготовления: 1, 5 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления виноградного торта-желе вам понадобится:
700 г винограда,
500 г печенья,
2 ст. ложки молока,
500 г сметаны жирности 20%,
3 ст. ложки сахара,
2ст. ложки желатина
торт слоеный
Первый нижний торт – это корж из печенья. Печенье разотрите в мелкую крошку,
добавьте молоко и перемешайте. Получится мягкое тесто. Выкладывайте его в форму и отправляйте в холодильник.
Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбейте миксером.
Одну часть желатина залейте пол стаканом воды, оставьте на двадцать — тридцать минут. Затем растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте в сметанный крем. Перемешайте и залейте корж. Отправляйте в холодильник.
Последний слой – виноградный.
Виноград (500 г ) засыпьте сахаром и ставьте на огонь.Варите, пока не закипит. Немного остудите, процедите, добавьте оставшейся желатин, приготовленный по тому же принципу.
Остальной виноград разрежьте на половинки.
Когда сметанный слой застынет, выкладывайте на него виноградины.
Аккуратно залейте виноградным соком и отправляйте в холодильник на два – три часа до полного застывания.
Получился очень красивый, аппетитный и невероятно вкусный желейный торт с ароматом лета.
С тортами подобного плана можно экспериментировать и менять слои и их состав. Фантазия – это главное на кухне. Приятного аппетита.
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |