-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


ДОМАШНИЕ СЫРЫ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:18 + в цитатник

ДОМАШНИЕ СЫРЫ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
3290568_rK_2IyOvMi0 (700x460, 81Kb)


Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
✔ 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
✔ 2 ст.л. соли
✔ 6 яиц
✔ 400 г сметаны
✔ 200 г кефира
Приготовление:
1. Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
2. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
3. После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
4. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
5. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
6. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
7. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
3290568_pIn9Ydd9cEY (700x525, 62Kb)
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Ингредиенты:
✔ 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
✔ 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
✔ 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
✔ 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
✔ красный сладкий перец
✔ укроп
Приготовление:
1. 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
2. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
3. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
4. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь.
5. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
6. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
7. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
8. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
9. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
10. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
11. Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
12. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
3290568_Gb8a0hxi24 (700x525, 51Kb)
Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
✔ 1л кефира
✔ 1л молока
✔ 6 яиц
✔ 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
✔ 1/3 ч. ложки красного острого перца
✔ щепотка тмина
✔ 1 зубчик чеснока
✔ небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
3290568_YI_2D3sU2c (692x462, 44Kb)
Домашний сыр
Ингредиенты:
✔ 1 литр молока
✔ 400 г сметаны
✔ 1 ст.л. соли
✔ 4 яйца
Приготовление:
1. Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами.
2. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей.
3. И под пресс часа на 3.

3290568_fPIBGlhecU_2_ (530x525, 46Kb)

Домашний сыр "Паприка"
Ингредиенты и приготовление:
1. Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
2. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
✔ зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
✔ кумин 1 ч.л.
✔ тмин 1 ч.л.
✔ паприку 1 ч.л.
3. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
4. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
5. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
6. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится», как сулугунию
 Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 25 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 10:03 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 11:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ ! - ЦИТИРУЮ! Пятница, 24 Октября 2014 г. 13:31 (ссылка)
Нужно когда-нибудь попробовать и сделать наконец-то!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:14 (ссылка)
.
0= (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:38 (ссылка)
какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 22:31 (ссылка)
ой, люблю сыр!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо, Migel! Теперь бы ещё молочко отличное раздобыть бы...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:29ссылка
Ищем с удовольствием)
MarinaAleks   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:07 (ссылка)
Действительно, надо попробовать!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:22 (ссылка)
Раньше делала. Интересный процесс)) Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lanka74   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 16:58 (ссылка)
Давно собиралась сделать, а теперь точно соберусь с такими-то рецептами! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо! Люблю сыр всякий, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку