-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


ВКУСНЫЕ СОУСЫ

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:48 + в цитатник

ВКУСНЫЕ СОУСЫ

3290568__ON54Fxizco (604x402, 58Kb)

1. СОУС С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
● 1 ст. ложка муки
● 2 ст. ложки натертого хрена
● 1/2 стакана сметаны
● по 2 ст. ложки уксуса и масла.
Приготовление:
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 ч. ложки соли
● чеснока / по вкусу/
● чёрный и красный перец / по вкусу/
● 1-2 ст.л. раст. масла
● сок лимона или немного уксуса
● 1/3 ст. кефира
Приготовление:
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. СОУС КАРРИ
Ингредиенты:
● 2 ст.л. сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст. ряженки или кефир
● перец красный и черный
● 1/2 ч.л. карри
● 2 зуб. чеснока
● 1 ст.л.уксуса
Приготовление:
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике.

4. ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ СОУС
Ингредиенты:
● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
● 1 ст.л. меда
● 1 зуб.чеснока
● 1 ч.л. сок лимона
● 1 ст.л масла оливковое
● перец белый
Приготовление:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
Ингредиенты:
● 2 луковицы
● 1 ст.л томатной пасты или
● 1/2 ст.томат рубленный
● 2 ст.л. олив.масло
● соль, красный и черный перец
● 1 ч.л. кориандр молотый
● зелень кинзы, укропа
● 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
● 1 сладкий перец/красный/
Приготовление:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. СОУС ТОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
● 1/2 стакана томата-пюре
● 1 неполную ст. ложку муки
● 1 шт. некрупной моркови
● петрушка и лук по вкусу
● по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
Приготовление:
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
 Шедевры кулинарии

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:49 (ссылка)
Приятного приготовления!!
Ответить С цитатой В цитатник
jelena_421   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:15 (ссылка)
Замечательные!
Спасибо, Володя!
Забираю:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maria_Madeleine   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо! Сегодня воспользуюсь каким-нибудь рецептиком... Вчера варила соевые бобы... Все время готовила их по рецепту, как указано на упаковке, а вчера дернуло меня сварить их в скороварке. Хотелось побыстрее... В результате получилось нечто такое, что, как говорила моя бабушка: "И выбросить жалко, и есть неохота" ))) Есть, конечно, два выхода из этого положения: первое - это все выбросить и сварить новые и второе - залить все майонезом, с которым, как мы знаем, съесть можно все ))) но я не ем майонез, поэтому Ваши рецепты очень вовремя... Повожусь и сегодня еще немного, приготовлю соус, заправлю им бобы и уж тогда, если не понравятся и с соусом, с чистой совестью все выбошу )))
Большое спасибо за рецепты, с удоворльствием процитирую...

RAcgZkqnopQ (525x700, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:08ссылка
Бабушке надо верить!Я рад,что у вас столько оптимизма в глазах)Приятного приготовления!Marie_Madeleine,
Radeia   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо, Володя, балуешь нас чудесными рецептами!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:09ссылка
Приходиться баловать... Приятное с полезным!
virfox   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:06 (ссылка)
На любой вкус) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrinaKitaeva   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 18:31 (ссылка)
На любой вкус!
106843545_large_02979379d962 (640x480, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:24 (ссылка)
Отличные рецепты,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку