-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Настоящий французский багет

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 10:50 + в цитатник

3290568_141 (655x423, 101Kb)

Рецепт настоящего французского багета. Получается воздушный слоистый хлеб с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

вода 80 мл
дрожжи свежие 15 г
молоко 270 мл
масло оливковое IDEAL 20 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука пшеничная 450 г

Приготовление:

В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, молоко, муку, замесить мягкое тесто.

SONY DSC
Тесто накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.

SONY DSC
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Настоящий французский багет должен быть не менее 65 см в длину, мы же будем отталкиваться от размера противня.
Каждую из трёх частей раскатать в прямоугольный пласт, смазать оливковым маслом с помощью кисточки

SONY DSC

и сложить конвертом.

SONY DSC
Затем, снова раскатать в прямоугольник, смазать маслом и свернуть рулетом.

SONY DSC
Каждую заготовку можно обвалять по вкусу в различных посыпках: кунжуте, тмине или муке. Выложить багеты на противень застеленный пекарской бумагой.

SONY DSC
На каждом сделать косые надрезы острым ножом.

SONY DSC

Прикрыть багеты и оставить для расстойки на 15-20 мин.

SONY DSC
Духовку нагреть до 230*, поместив на дно ёмкость с водой. Как только противень с багетами окажется в духовке, температуру убавить до 185*. Через 10 мин. ёмкость с водой убрать и продолжить выпекать ещё 20-25 мин.

SONY DSC
Готовые багеты остудить на противне, прикрыв полотенцем.

SONY DSC

источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  французская кухня
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 10:55 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Mars-Sotis   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт, утащила с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:19 (ссылка)
Какой он вкусный и хрустящий!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Коваль   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 17:15 (ссылка)
Замечательный рецептик!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо.Я в магазине покупаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:35ссылка
Во Франции живешь?...А говорила в Твери...
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:46ссылка
К нам из Франции привозят
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 09:07ссылка
ФРАНЦИЯ с большой буквы пишется!!!
Полевой_хвощ   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 18:12 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:53ссылка
Приятного приготовления)
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iliana11   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:05 (ссылка)
Sur, la France! M., merci pour la baguette! - отчаянно грассирую))) Но лучше нашего Спасибо нет! Приветик!
И как я его пропустила?, уношу с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Мая 2015 г. 19:47ссылка
Благодарю!Приятного приготовления,ИРА!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку