-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Имбирная курочка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 07:16 + в цитатник

3290568_b861d0_wmark (600x400, 81Kb)

Запеченная в духовке курица частый гость на любом семейном столе. Сегодня я решила попробовать новый вариант ее приготовления. Вернее новую разновидность маринада. Если любите имбирь, это блюдо для вас!

В нашей семье курица одно из самых распространенных блюд для ежедневных ужинов. Думаю, в этом мы схожи с большинством семей. И конечно у меня есть проверенные годами способы жарки курицы, привычные по вкусу и испробованные уже миллион раз. Но часто они надоедают, и хочется открыть для себя что-то новое, какой–то новый вкус привычного блюда. Тогда наступает время экспериментов…
Время приготовления: 1,5 часа.
  Сложность: средняя.
  Ингредиенты:
  — курица — 1 шт. (у меня тушка около 1,5 кг)
  — соус соевый — 1 ст. л.
  — чеснок — 3-4 зуб.
  — лимон — 1 шт.
  — мед (растопленный) — 1 ст. л.
  — имбирь (корень) — 2 ст. л.
  — соус соевый — 1 ст. л.
  — лук — 1-2 шт.
  — майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
Курицу моем, срезаем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем.
Имбирная курица
Для маринада смешиваем соевый соус, сок лимона, имбирь, натертый на  терке, и майонез.
 Имбирная курица
Этим составом обмазываем курицу, закладываем ее в обычный полиэтиленовый пакет (лучше в несколько слоев для надежности), выливаем туда остатки маринада. Завязываем и ставим в холодильник минут на 15-20 (максимум час), чтобы промариновалась.

Имбирная курица
Тем временем крупно режем лук и чеснок.Имбирная курица

Ими мы будем начинять нашу курочку изнутри.Имбирная курица
Выкладываем курицу в форму для выпечки, набиваем брюшко смесью лука и чеснока. Поливаем остатками маринада.Имбирная курица
Запекаем в духовке в обычном для курицы режиме. У меня это 200-220 градусов и 1 час по времени.
За 5 минут до готовности обмазываем слегка растопленным медом. Это даст румяную корочку и немного сладковатый привкус.Имбирная курица

Луковая начинка получается безумно вкусной!
Подаем нашу аппетитную красавицу с любым гарниром. Мы любим просто с овощами и зеленью!Имбирная курочкаИмбирная курочка

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 07:18 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
jelena444   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 07:21 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 07:56 (ссылка)
Доброе утро! Курочку по моему все любят! Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:00 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю, Володя, за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 11:56 (ссылка)
Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 13:03 (ссылка)
Очень вкусненько!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 23:55 (ссылка)
Вкусно! Хочу такую курочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 11:17 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо! Так еще не готовила)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку