-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


5 лучших рецептов кваса

Суббота, 13 Июня 2015 г. 08:01 + в цитатник

Квас — напиток всех времен и народов.

3290568_original_2 (600x315, 90Kb)

Он обладает прекрасным запахом и вкусом, быстро утоляет жажду, оказывает целебное воздействие на организм: повышает работоспособность, очищает стенки сосудов, нормализует пищеварение.

В старину квас подавали не только в крестьянских избах, но и в царских палатах, а сегодня этот напиток с удовольствием пьют как взрослые, так и дети.

И это неудивительно: всего один глоток настоящего свежего кваса (про магазинный мы и не говорим), и никакая жара тебе не страшна!

1. Хлебный квас

Ингредиенты:

  • 500 г ржаного хлеба;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 5 л воды.

Нарежь черный хлеб и подсуши в духовке. Полученные сухари положи в банку и осторожно залей кипятком, чтобы она не треснула. Остуди и процеди полученный настой через марлю. Добавь 10–15 грамм дрожжей, сахар и оставь смесь в теплом месте. Когда появится густая пена, процеди квас и разлей по бутылкам. Плотно закрой тару крышкой и поставь в холодное место. Через 10–12 часов вкусный и ароматный напиток готов!

2. Свекольный квас

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 3 л воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 кг свеклы.

Приготовление:
Вымой и очисти свеклу, нарежь тонкими пластинками, уложи в подходящую емкость и добавь сахар. Аккуратно влей 3 литра теплой кипяченой воды, накрой крышкой и оставь бродить при комнатной температуре. Через 7 дней можешь наслаждаться целебными свойствами этого напитка! Маленький совет: в свекольный квас можно доливать воду до тех пор, пока он не утратит свой вкус и цвет. Отличный вариант для тех, кто хочет сохранить отменное здоровье!

3. Ржаной квас с тмином

Ингредиенты:

  • 10 л воды;
  • 1 кг ржаного хлеба;
  • 2 стакана сахара;
  • 40–50 г тмина;
  • 25 г дрожжей.

Приготовление:
Нарежь ржаной хлеб на тонкие ломтики и подсуши в духовке. Сухари залей кипятком и оставь в теплом месте на 3–4 часа. Аккуратно процеди настой через марлю, добавь сахар, дрожжи, тмин и поставь в теплое место для брожения. Через 2–3 дня ржаной квас еще раз процеди и наслаждайся ярким вкусом лета!

4. Классический квас

Ингредиенты:

  • 7 л воды;
  • 1 кг ржаного хлеба;
  • 30 г дрожжей;
  • 500 г сахара;
  • 2 ст. л. муки.

Приготовление:
Нарежь ржаной хлеб ломтиками, слегка подсуши в духовке и положи в эмалированную кастрюлю. Залей сухари кипятком, дай настояться под крышкой 3–4 часа и процеди настой через марлю. Смешай муку с дрожжами, разведи водой и оставь в тепле на 1 час. В полученное сусло добавь сахар, настоявшиеся дрожжи и поставь его еще раз в теплое место на 4–6 часов. Разлей по бутылкам и храни в холодильнике. Классический квас лучше пить охлажденным.

5. Яблочный квас

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 1 л воды;
  • 50 г сахара (по вкусу);
  • 5 г свежих дрожжей (0,5 ч. л. сухих);
  • 1/4 ст. л. сока лимона;
  • 5 изюминок;
  • мята (по вкусу).
  • Помой яблоки, очисти от кожицы и семян. Нарежь некрупными дольками и отправь в кастрюлю, лучше эмалированную. Аккуратно залей горячей водой, доведи до кипения и вари на среднем огне 5 минут, после чего дай напитку настояться под крышкой. Когда отвар станет теплым, разведи в нём дрожжи и оставь на 15 минут. После растворения отправь дрожжи в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком, перемешай и накрой крышкой. Оставь квас бродить в теплом месте на 12–15 часов и процеди через марлю. Для более яркого вкуса добавь изюм и свежую мяту и подавай охлажденным. Утоляй жажду восхитительным летним напитком!

источник

 (200x71, 15Kb)

 

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 08:29 (ссылка)
У меня ржаной кваск сейчас на кухне подходит! А вот с яблоками - интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 08:45ссылка
Приятного приготовления,Ира!
Joy5   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо ,Володя!
Хорош квасок в жаркую погоду!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 09:55 (ссылка)
На хлебушке самый привычный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 18:42 (ссылка)
рецепт кваса - делал много раз, угощал людей, всем нравился.
- 1 литр яблочного сока
- 2 литра кипячёной воды комнатной температуры
- пол - стакана сахара
- 2 пакетика растворимого чёрного кофе
- щепотку сухих дрожжей
прикрыть банку (3 л) крышкой, оставить доходить на 10 - 12 часов, потом охладить и употребить.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 18:50 (ссылка)
Хочется кваску прямо сейчас...БлагодарюИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо за рецепты! очень актуально в такую жару!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 04:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку