-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Полтавские галушки

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:25 + в цитатник

3290568_galushki_jpeg_500x500 (500x264, 24Kb)

Тем, кто хочет начать знакомство с Украиной, непременно стоит отправиться в Полтаву – город самобытной, традиционной украинской культуры и вкусной еды.

Да и сработой там все хорошо. Работа в Полтаве всегда есть! Проверьте сами...

Этот древний город, который возник, вероятно, еще в IX веке, дал Украине и миру множество талантливых и знаменитых личностей. С Полтавой связаны имена писателей Николая Гоголя, Панаса Мирного, Ивана Котляревского и многих других. 
У стен города произошла главная битва Северной войны, которая стала важным событием европейской истории. В Музее истории Полтавской битвы можно ознакомиться с уникальной диорамой боя, огнестрельным и холодным оружием, медалями, монетами и обмундированием.
Музей Котляревского является одним из ярких представителей украинской культуры. Он представляет собой настоящую хату с сараем, колодцем и тыном во дворе. Конструкция этой постройки точно отображает тенденции в строительстве XVII века. Экскурсия по музею позволит узнать о жизни и творчестве писателя, собственными глазами увидеть элементы старинной мебели.
Полтава – дружелюбный и гостеприимный город. Полтавчане с радостью подскажут дорогу и обязательно посоветуют посетить одну из самых неординарных достопримечательностей – памятник галушкам.
Галушки – это одно из традиционных украинских блюд, наряду с варениками и борщом, которое непременно стоит попробовать в каком-нибудь кафе в Полтаве. Если проба прошла успешно, и блюдо пришлось по вкусу, его можно приготовить по простому рецепту. Понадобится 0,5 кг муки, 2 яйца, полтора стакана молока, соль и сахар. Необходимо замесить тесто, раскатать и порезать на квадраты величиной по 3 см. Затем, помешивая, варить в подсоленной воде – и галушки готовы.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
украинская кухня
новые рецепты
страны и города
несложные рецепты
кулинарные путешествия
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 08:54 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 10:09 (ссылка)
А какой вкусный суп с такими галушками будет!
Ответить С цитатой В цитатник
abissinka   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 10:52 (ссылка)
Моя семья обожает суп с галушками)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 11:30 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:11ссылка
приятного приготовления!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 11:41 (ссылка)
отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:16 (ссылка)
А їсти їх треба із сметаною, дуже смачно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:24ссылка
Исходное сообщение ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Очень смачно!

Дуже смачно (урок української мови)
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:26ссылка
Вот именно-ДУЖЕ СМАЧНО!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку