-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Простой пирог со сливами

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 07:08 + в цитатник

3290568_prostoj_pirog_so_slivami (480x383, 143Kb)

Сегодня выбор пал на пирог со сливами, рецепт приготовления, я скажу, довольно простой, быстрый и ничуть не уступает пирогам с другими фруктами: с абрикосами, с грушами, с яблоками, с клубникой даже. Когда долго возиться на кухне возле духовки в жару совсем не хочется, очень выручают такие быстрые рецепты.

Ингредиенты:

4 яйца

1 стакан сахара

170 г сливочного масла

1 стакан муки — примерно 200г

чайная ложка разрыхлителя

6 свежих крупных слив (или любое количество как вам нравится)

Рецепт пирога со сливами с пошаговыми фото

Так как тесто готовится быстро, а фрукты предварительно не требуют специальной обработки, то включаю духовку разогреваться.

Куриные яйца отделяю белки от желтков, белки в сухой чистой чаше взбиваю до пышной пены, так чтобы когда перевернуть вверх дном, белки остались на месте и не выпали. Желтки отдельно в миске взбиваю с сахаром.

  3290568_bystryj_pirog_so_slivami (480x392, 31Kb)

Затем добавляю к этой массе размягченное сливочное масло, и снова взбиваю.

3290568_pirog_so_slivami_bystryj (480x387, 30Kb)

Теперь очередь муки, соединяю ее с разрыхлителем и добавляю к получившейся желтково- масляной смеси. Получается густое тесто. тесто для пирога со сливами

3290568_testo_dlja_piroga_so_slivami (480x394, 37Kb)

Советую использовать готовый разрыхлитель, но если уж нет, то 1ч.л. соды погасите в 1 ст.л. уксуса.

Теперь можно добавлять взбитые белки. Но их нужно вмешивать в тесто аккуратно ложкой или лопаткой, перераспределяя тесто снизу вверх и кружа миску по кругу.

3290568_vmeshat_vzbitye_belki (480x406, 25Kb)

Я для своего пирога со сливами выбрала прямоугольную форму, но это не принципиально, подойдет любая другая форма.

Я использовала форму 20 на 30 сантиметров и 5см глубиной.

Дно формы (не стенки, только дно) я смазала сливочным маслом и слегка притрусила мукой. Теперь можно выкладывать тесто. Чтобы пирог не вздулся посередине пузырем, разровняла поверхность теста лопаткой.

3290568_razrovnjat_testo (480x358, 32Kb)

Сверху выложила помытые и разделенные на половики дольки сливы без косточек, прямо с кожурой, и отправила в уже нагретую духовку выпекаться при температуре 180°C на 25-30 минут.

Выкладывать сливы не обязательно как у меня, их можно порезать дольками и выложить сверху плотным слоем в виде цветка, веера и вообще как вам больше нравится, и даже класть внутрь, как шарлотка.

Готовность, как обычно, я проверяю «на глаз», но если сомневаетесь, то воспользуйтесь методом «спичка».

Готовый пирог со сливами выложить на блюдо (у меня это разнос), припорошите сахарной пудрой.

3290568_pirog_so_slivami_recept (480x360, 46Kb)

Как видите, рецепт приготовления пирога со сливами простой и занял мало времени, надеюсь, мои пошаговые фото с этапами приготовления вам помогут. Приятного аппетита!

 источник



 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
рецепты друзей
рецепты для детей
несложные рецепты
кухня для детей
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 07:26 (ссылка)
Доброе утро,Володя!А у меня сливы как раз поспели
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 07:52ссылка
Приятного приготовления,Ирина!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 07:53 (ссылка)
Со сливами вкусно,они такую кислинку приятную придают
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:04ссылка
Очень люблю с кислинкой...Приятного аппетита,Ира!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:24 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:43ссылка
Приятного приготовления,Надя!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку