Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Простой пирог со сливами |
Сегодня выбор пал на пирог со сливами, рецепт приготовления, я скажу, довольно простой, быстрый и ничуть не уступает пирогам с другими фруктами: с абрикосами, с грушами, с яблоками, с клубникой даже. Когда долго возиться на кухне возле духовки в жару совсем не хочется, очень выручают такие быстрые рецепты.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
170 г сливочного масла
1 стакан муки — примерно 200г
чайная ложка разрыхлителя
6 свежих крупных слив (или любое количество как вам нравится)
Рецепт пирога со сливами с пошаговыми фото
Так как тесто готовится быстро, а фрукты предварительно не требуют специальной обработки, то включаю духовку разогреваться.
Куриные яйца отделяю белки от желтков, белки в сухой чистой чаше взбиваю до пышной пены, так чтобы когда перевернуть вверх дном, белки остались на месте и не выпали. Желтки отдельно в миске взбиваю с сахаром.
Затем добавляю к этой массе размягченное сливочное масло, и снова взбиваю.
Теперь очередь муки, соединяю ее с разрыхлителем и добавляю к получившейся желтково- масляной смеси. Получается густое тесто. тесто для пирога со сливами
Советую использовать готовый разрыхлитель, но если уж нет, то 1ч.л. соды погасите в 1 ст.л. уксуса.
Теперь можно добавлять взбитые белки. Но их нужно вмешивать в тесто аккуратно ложкой или лопаткой, перераспределяя тесто снизу вверх и кружа миску по кругу.
Я для своего пирога со сливами выбрала прямоугольную форму, но это не принципиально, подойдет любая другая форма.
Я использовала форму 20 на 30 сантиметров и 5см глубиной.
Дно формы (не стенки, только дно) я смазала сливочным маслом и слегка притрусила мукой. Теперь можно выкладывать тесто. Чтобы пирог не вздулся посередине пузырем, разровняла поверхность теста лопаткой.
Сверху выложила помытые и разделенные на половики дольки сливы без косточек, прямо с кожурой, и отправила в уже нагретую духовку выпекаться при температуре 180°C на 25-30 минут.
Выкладывать сливы не обязательно как у меня, их можно порезать дольками и выложить сверху плотным слоем в виде цветка, веера и вообще как вам больше нравится, и даже класть внутрь, как шарлотка.
Готовность, как обычно, я проверяю «на глаз», но если сомневаетесь, то воспользуйтесь методом «спичка».
Готовый пирог со сливами выложить на блюдо (у меня это разнос), припорошите сахарной пудрой.
Как видите, рецепт приготовления пирога со сливами простой и занял мало времени, надеюсь, мои пошаговые фото с этапами приготовления вам помогут. Приятного аппетита!
Рубрики: | новые рецепты рецепты друзей рецепты для детей несложные рецепты кухня для детей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |