-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Как приготовить лимонный торт с меренгой

Суббота, 22 Октября 2016 г. 08:09 + в цитатник

3290568_248374_57ff94c7a8f8b57ff94c7a8fc7 (680x508, 44Kb)

Лимонный торт обладает ярким насыщенным вкусом и невероятным ароматом цитрусовых. Его можно легко и достаточно просто приготовить в домашних условиях, потратив немного времени.

Вам понадобится

  • • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • • 4 куриных яйца;
  • • 10 г картофельного крахмала;
  • • 120 г масла сливочного;
  • • 2 столовые ложки чистой воды;
  • • ½ чайной ложки соды;
  • • 3 лимона среднего размера;
  • • 1 полный стакан сахарного песка;
  • • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Инструкция:

1.В пшеничную муку нужно всыпать соль и пищевую соду, а затем все вместе просеять. Размягченное сливочное масло нужно измельчить ножом, а получившуюся массу смешать с просеянной мукой.

2.После этого нужно вымесить тесто. Оно должно быть довольно эластичным. Долго его вымешивать не нужно, так как может растаять масло. Готовое тесто укладывается в целлофановый пакетик, плотно завязывается и убирается на полку холодильника. Там оно должно простоять не менее 40 минут.

3.В форму для выпечки уложите фольгу и туда же поместите предварительно раскатанное тесто. Сделайте не очень большие бортики. Форму поместите в нагретый заранее до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

4.Цитрусовые необходимо промыть и обсушить бумажными салфетками. Затем при помощи мелкой терки с них следует удалить цедру. После этого с лимонов в отдельную посуду надо выдавить весь сок.

5.Разбейте яйца в чашку и отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Желтки переложите в глубокую чашку и всыпьте в них сахарный песок. После этого их следует тщательно взбить миксером, пока масса значительно не увеличится в размере. Затем во взбитые желтки нужно всыпать цедру лимона, картофельный крахмал, а также влить сок. Затем снова все тщательно взбивается.

6.Получившуюся массу нужно вылить в сотейник и нагревать на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. После того как крем из лимонов остынет, его нужно равномерно распределить по коржу.

7.В белки надо всыпать сахарную пудру, а затем все взбить при помощи миксера. В итоге должна образоваться довольно плотная пена. Полученную массу нужно равномерным слоем распределить поверх лимонного крема.

8. Поместите торт в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, еще на четверть часа. После этого духовку отключите, а ее крышку чуть-чуть приоткройте. Десерт должен там пробыть еще минут 10. Остывший торт следует разделить на порционные кусочки. источник

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 12 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2016 г. 08:17 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2016 г. 12:10 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2016 г. 21:20 (ссылка)
Прелесть!!!
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку