-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Торт для новогоднего стола "Красный бархат"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:43 + в цитатник

3290568_Bez_nazvaniya (699x466, 67Kb)

Загадочный… Страстный… Немного даже демонический… Белоснежный снаружи и ярко-красный внутри… Это все о торте с роскошным названием Красный бархат. Он как будто сочетает в себе одновременно и невинность, и страсть.
Торт Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и потрясающе белому сливочному крему. Оттенок бисквита может варьироваться – быть как нежно-розового или ярко-красного, так и темно-красного или красно-коричневого цвета. Нужный оттенок достигается путем добавления в тесто для коржей пищевого красителя. Этот десерт имеет шоколадный вкус, а воздушный и мягкий бисквит по ощущениям действительно напоминает бархат.
Итак, для того, чтобы приготовить этот торт по классическому рецепту, нам потребуется: для бисквита:
250 грамм муки;
3 куриных яйца
115 грамм сливочного масла;
300 грамм сахара;
200 грамм пахты или нежирного кефира;
10 грамм ванильного сахара;
2 столовые ложки несладкого порошка какао;
1 чайная ложка гашеной уксусом или лимонным соком соды;
0,5 чайной ложки соли;
1,5 чайные ложки пищевого красителя.
для крема:
10 грамм ванильного сахара;
200 грамм сливочного масла;
250 грамм сахарной пудры;
450 грамм сливочного сыра.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, края хорошо смазываем сливочным маслом. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов;
Просеиваем через сито муку, какао, соль, хорошо перемешиваем;
Взбиваем сливочное масло до кремообразной консистенции с помощью миксера или блендера. Это займет у нас 2-3 минуты.
Осторожно всыпаем сахар и еще раз взбиваем получившуюся массу;
Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавляем яйца. Делаем это постепенно, не разбивая все сразу. Еще немного взбиваем. У нас должна получиться очень пышная воздушная масса однородной консистенции. Это залог того, что торт будет правильным.
Растворяем пищевой краситель в пахте или в кефире;
Постепенно вводим в пышную масляную массу сначала муку, а затем окрашенный кефир или пахту, начиная взбивать на самой маленькой скорости, сначала добавляем треть стакана муки, затем половину стакана пахты с красителем. Затем снова треть стакана муки и вторую половину стакана пахты. И в последнюю очередь всыпаем оставшуюся муку. Продолжать взбивать на самой низкой скорости до однородного гладкого состояния.
Соду гасим уксусом или лимонным соком и очень быстро вмешиваем в тесто;
Взбиваем сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) и размягченное сливочное масло до однородного кремообразного состояния;
В полученный крем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, снова взбиваем. Крем должен быть очень густым – таким, чтобы ложка стояла. Убираем его на пару часов в холодильник;
Начинаем выпекать коржи для нашего блюда. В форму для выпечки выливаем половину получившегося теста, помещаем в духовку на 25 минут. По истечению времени достаем, остужаем минут 10 и вынимаем из формы. То же самое проделываем со второй половиной теста. Готовые коржи также отправляем в холодильник на несколько часов.
Вынимаем коржи и крем из холодильника и начинаем творить. Кладем их на красивое блюдо, густо промазываем коржи во всех сторон, не жалея крема – чем больше, тем лучше. Украсить верх можно взбитыми сливками, шоколадом, кусочками клубники, другими фруктами или ягодами, сердечками из марципана.
Готовый торт обязательно должен настояться в холоде в течение 9-10 часов. Этот торт украсит ваш новогодний торт  и оставит незабываемое впечатление.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика


Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:45 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 12:32 (ссылка)
Красивый торт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 20:57 (ссылка)
оригинальный рецепт. Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 22:57 (ссылка)
Приятного вечера !!!
Ответить С цитатой В цитатник
oblako9   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо, пекла на пробу, просто сказка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку