-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Фрикадельки "Львиная голова"

Вторник, 23 Мая 2017 г. 09:47 + в цитатник

3290568_lew_zt (650x523, 156Kb)

"Львиная голова" — это огромные мясные фрикадельки, названные так потому, что своим видом напоминают голову льва, а капуста, с которой они подаются — львиную гриву. В Китае это блюдо символизирует силу и власть. Считается, что раньше его подавали к столу императора.

Ингредиенты: фарш свиной — 500 г, зеленый лук — 50г, имбирь, корень — 2см, мирин (рисовое вино) — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л., мука пшеничная — 1+1 ст.л., яйцо куриное — 1 шт., соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, сахар — 1 щепотка, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — для жарки, пекинская капуста — 7 листьев.

Для соуса: грибы вешенки — 300 г, бульон — 300 мл, соевый соус — 1 ст.л., кунжутное масло — 1ч.л., крахмал — 0,5 ст.л., соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу.

3290568_lew1 (640x480, 152Kb)

Приготовление.

«Львиные головы» готовятся обычно из свиного фарша, иногда в него добавляют креветок или крабовое мясо.

Мелко нарезать зелёный лук (белую часть отложить в сторону) и чеснок, корень имбиря почистить и натереть на терке.

3290568_lew2 (315x236, 44Kb)

К свиному фаршу добавить соевый соус, мирин или вино ( можно херес), яйцо, лук, чеснок, имбирь, столовую ложку муки, молотый перец, по щепотке соли и сахара

Фарш хорошо перемешать ложкой и, смачивая руки в воде, слепить довольно крупные шарики, у меня они были около 80г каждый.

3290568_lew3 (315x236, 59Kb)

Шарики обвалять в оставшейся муке.

В глубокой сковороде или воке разогреть растительное масло (его нужно налить примерно на уровень в 1см) и обжарить в нем мясные шарики небольшими партиями до легкого золотистого цвета с 2 сторон, во время жарки поливать маслом.

3290568_lew4 (315x236, 51Kb)

Обжаренные шарики выложить на тарелку.

Тем временем порежем грибы (у меня вешенки, но можно и шампиньоны использовать),

3290568_lew5 (315x236, 48Kb)

нашинкуем белую жесткую часть листьев пекинской капусты и обжарим их на той же сковороде, где жарились шарики, но масла оставим совсем немного — 2 ст.л., туда же добавим белую часть зеленого лука.

Через 5-7 минут влить на сковороду бульон или воду, добавить крахмал, кунжутное масло и соевый соус.

Довести смесь до кипения и выключить огонь.

Фрикадельки выложить в в форму для запекания, добавить грибной соус. Жидкость должна доходить до середины шариков, если соуса мало, добавить немного воды.

Зеленой частью листьев пекинской капусты обкладываем наши шарики, сформировав «львиную гриву».

3290568_lew6 (315x244, 63Kb)

Закрыть форму фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут.

Подавать "львиные головы" вместе с грибным соусом. источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
лучшие кулинарные рецепты
шедевры кулинарии
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 09:50 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 16:12 (ссылка)
Благодарю ,За рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 01:40 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку