-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Аджика с яблоками

Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:57 + в цитатник

Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом. 

3290568_qEknOrxopNM (604x402, 152Kb)
  Обязательно приготовьте эту приправу по уникальному рецепту, уверяю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали! 


Как приготовить аджику

Ингредиенты: 
5 кг помидоров 
1 сладкий перец 
1 кг яблок 
1 кг моркови 
100 г красного острого перца 
1 ст. подсолнечного масла 
200 г чеснока 
1 ст. 9%-го уксуса 
1,5 ст. л. соли 
1/2 ст. л. сахара 
Приготовление: 
1) Очисти сладкий перец от семян.
2) Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
3) Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
4) С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
5) Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
6) Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
7) Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.

8) Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок. 
Расскажи друзьям об этом редком рецепте пастообразной аджики, пусть заготовят на зиму вкуснотищу в банках!

Рубрики:  несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
заготовки
соленья и закатки
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:58 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 15:25 (ссылка)
Благодарю,Володя!Каждый год делаем...немножко по- другому,но вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 18:00 (ссылка)
О..., как же без аджики???
Незаменима она и сейчас,а тем более зимой!!!
Вкуснятина!!!
Благодарю Вас,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:13 (ссылка)
интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:37 (ссылка)
Супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NIMVFA   обратиться по имени С признательностью и благодарностью Четверг, 30 Января 2020 г. 19:06 (ссылка)
Очень мягкий рецепт аджики, спасибо, Володя. Тамара.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку