Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Аджика с яблоками |
Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.
Обязательно приготовьте эту приправу по уникальному рецепту, уверяю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали!
Как приготовить аджику
Ингредиенты:
5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 г красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 г чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара
Приготовление:
1) Очисти сладкий перец от семян.
2) Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
3) Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
4) С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
5) Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
6) Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
7) Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
8) Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.
Расскажи друзьям об этом редком рецепте пастообразной аджики, пусть заготовят на зиму вкуснотищу в банках!
Рубрики: | несложные рецепты испанский ресторанчик рекомендует заготовки соленья и закатки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |