-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Миндальный пирог с абрикосами — летнее искушение!

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Миндальный пирог с абрикосами — летнее искушение!


Искусительный миндальный пирог со спелыми сладкими абрикосами

В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется для теста — яйца, сахар, сливочное масло и миндаль.Для ароматизации добавим лимонной или апельсиновой цедры, а для начинки подойдут не только абрикосы, но и персики, и нектарины, и сливы. Думаю, что ягоды в таком пироге тоже будут уместны.

Миндаль можно перемолоть до состояния манной крупы или чуть крупнее, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее, но если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.

 

Миндальный пирог с абрикосами — летнее искушение!

Ингредиенты: 

  • 1 кг спелых абрикос,
  • 125 гр молотого миндаля (миндальной муки),
  • 80 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры),
  • 100 гр сахара,
  • 2 яйца,
  • сок и цедра половины лимона (или лайма),
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или ванилин).

 

Миндальный пирог с абрикосами — летнее искушение!

Приготовление:

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром.

2. Отделяем желтки от белков.

3. Добавляем желтки к масляной смеси и хорошо взбиваем.

4. Натираем цедру на мелкой тёрке.

5. Смешиваем масляную смесь с миндалём, цедрой, лимонным соком.

6. Добавляем ванильную эссенцию или ванилин (или ванильный сахар). Снова хорошо вымешиваем.

7. Взбиваем белки до жестких пиков. Примерно 4-5 минут на самой медленной скорости миксера.

8. Аккуратно, силиконовой лопаткой вмешиваем белки в тесто, плавными движениями сверху вниз. Должна получиться однородная воздушная масса.

9. Нагреваем духовку до 170 градусов. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Моем абрикосы, удаляем косточку, нарезаем абрикос на 4 дольки, выкладываем в форму, слегка посыпаем сахаром, я посыпала коричневым сахаром, чтобы был более карамельный вкус.

10. Выкладываем тесто на абрикосы, аккуратно разровняв лопаткой. Не прижимаем тесто, чтобы оно не потеряло воздушность. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут, или до тех пор, пока корочка пирога не станет красивого золотистого цвета.

Всё! Пирог получился очень вкусный, с нежной, хрупкой миндальной корочкой; с солнечной, яркой, сочной, сладкой, тёплой начинкой! Это один из тех восхитительных пирогов, которые можно печь как на праздники, так и в будние дни, так как готовится он быстро и просто.

Готовьте с любовью!


 econet.ru

Метки:  
Понравилось: 10 пользователям