Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Песочное печенье “Ленты” |
Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту. С нотками... с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите - он был покупной, я тот еще варщик варенья). Название у печенек говорящее - оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее. Хранится это печенье отлично - недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится...
Ингредиенты на 30-35 штук: Тесто сливочное масло 175 грамм, сахар 160 грамм, яйца 1 шт., мука 375 грамм , соль 1/4 ч.л., разрыхлитель 1/4 ч.л.,
Начинка ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина) 300 грамм, кукурузный крахмал 2 ч.л.
Приготовление:
Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом. Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут. Снимаем с огня и остужаем.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 4 части. Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм. Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем. Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.
Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания. Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками. Кладем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит - вы пересушите печенье. Остужаем и наслаждаемся. Приятного чаепития! источник
Рубрики: | выпечка испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |