-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


"Бургундская говядина"

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 12:58 + в цитатник

3290568_85724_original (700x469, 217Kb)

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.
Соблюсти пропорции можно легко и приготовить такое же блюдо, но меньшего объема.
Прежде чем готовить отправимся на рынок или в магазин и закупим все необходимое.

Ингредиенты:

•  Филе говядины — 2 килограмма;  •  Красное сухое вино — 1 бутылка о,7;  •  Качественный бекон — примерно 200 граммов;  •  Сливочное масло — 70 граммов;
•  Репчатый лучок — 1 средняя головка;
•  Свежая маленькая морковочка – 500 грамм;
•  Пшеничная просеянная мука – 2 столовые ложки;
•  Перчик молотый и соль – по вкусу;
•  Томатная паста — 1 столовая ложка;
•  Чеснок — 2 зубчика;
•  Сельдерей, Петрушка, Тимьян свежий – по 2 веточки;
•  Лавровый лист — 2 шт.

Все готово, все купили, начинаем готовить «Бургундскую говядину».

Приготовление:

3290568_85955_original (700x469, 168Kb)

•  Хорошо промываем мясо и нарезаем его кусочками размером 4 на 4 сантиметра.

3290568_86031_original (700x467, 175Kb)

•   Нарезаем репчатый лук крупными ломтиками и бекон шириной 0,5 сантиметра.
В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и добавляем в него бекон и лук. Примерно 5 минут все обжариваем до появления золотистого оттенка на большом огне.

•   И вот пришло время посолить и поперчить приготовленное мясо.

3290568_86286_original (700x440, 201Kb)

•   После этого добавляем его в кастрюлю, и обжариваем со всех сторон, не уменьшая огня.

•   Делаем букет из травок и специй, связываем веревкой лавровый лист, тимьян, петрушку и сельдерей.

3290568_86777_original (700x392, 172Kb)

•   Теперь огонь под кастрюлей делаем намного меньше и добавляем к мясу в кастрюлю букет специй, очищенную морковочку и накрываем крышкой.
Все.
Теперь минут 25-30 можно забыть о нашей чудо-кастрюле, пусть мясо тушится.

•   Через это время начинаем наши манипуляции, что бы получить вкусную подливку к мясу.
Для этого перекладываем все содержимое кастрюли в чистую емкость.
А оставшийся сок начинаем доводить до кипения, добавив жару под кастрюлю.

3290568_86958_original (700x412, 137Kb)

•   Как только сок начнет закипать добавляем в него муку и хорошо все перемешиваем, затем туда же идет соль, перец и томатная паста с чесноком. Даем покипеть пару минут.

3290568_87126_original (700x436, 192Kb)

•  Теперь возвращаем мясо, морковь, бекон в этот соус все хорошенько перемешиваем, добавляем вино, опять все перемешиваем, кладем сверху букетик приправ и на медленном огне под закрытой крышкой все это томим еще 2 часа.

3290568_87429_original (700x419, 201Kb)

•   И вот лишь через 2 часа получаем вкуснейшую «Бургундскую говядину». источник

Рубрики:  французская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 14 раз
Понравилось: 18 пользователям

IrinaKitaeva   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:23 (ссылка)
Благодарю!!!
87061678_54 (370x407, 378Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Amritasha   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:56 (ссылка)
Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
НЕЗНАКОМКА-НАДЕЖДА   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо Володя. вот на картинке, всё так быстро, а так надо всё купить, приготовить, лучше в Испанский Ресторанчик сходить, а ресторан тоже переехал в Париж?
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 20:02 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Хорошего вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 20:59 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку