-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Осетинские пироги: картофджин

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:20 + в цитатник

3290568_IMG_609922 (525x700, 99Kb)

Ах, уж эти осетинские пироги!!! С какой начинкой их не приготовишь, все равно безумно вкусно! 
Картофджин - пироги с картофелем и сыром. На мой взгляд самая удачная и вкусная выпечка с картофелем!

Пироги получаются мягкими, нежными, и сливочными на вкус!  Угощайтесь и вы, очень рекомендую!


Тесто:

  • 400-500 гр. муки
  • 1,5 стакана молока, или воды (стакан 250 мл.) 
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли, с небольшой горкой

Начинка:

  • 6-7 средних картофелин

  • 200 гр. осетинского сыра (можно заменить адыгейским, сулугуни, или брынзой)

  • 100 мл. теплого молока

  • 50 гр. сливочного масла

  • Соль, черный перец по вкусу

  • Сливочное масло для смазывания пирогов, примерно 100 гр.

Приготовление:
Тесто. В половине стакана теплого молока (воды) растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования «шапочки».

Муку просеять в миску и смешать с солью. Сделать небольшое углубление и влить дрожжи, остальное молоко (или воду), и замесить тесто, постепенно добавляя масло. 
Тесто должно получится достаточно мягким, но не липнущим к рукам. Главное не забить тесто мукой, поэтому лучше всыпать сразу грамм 350, а затем добавлять по мере необходимости.
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.
Оно должно увеличится в 2 раза.
Пока тесто подходит — приготовить начинку.
Начинка. Картофель очистить, нарезать, залить водой и отварить до готовности. Всю воду слить и размять в гладкое пюре. Добавить молоко и сливочное масло — вымешать.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Вымешать и начинка готова.

Формировка пирогов. Подошедшее тесто обмять, немного присыпая мукой, и разделить на три равные части. Каждый кусочек теста размять, или раскатать в лепешку и выложить в середину начинку (начинку тоже разделить на три равные части).  Важно, что бы колобок теста был одного размера с колобком начинки!!!

Края теста собрать к центру и защипить, 

3290568_IMG_608822 (700x525, 125Kb)
после чего аккуратно размять руками в тонкую лепешку диаметром примерно 30 см. По середине сделать небольшое круглое отверстие, примерно 2-3 см. в диаметре — чтобы выходил пар. 

3290568_IMG_609322 (700x525, 143Kb)

Переложить лепешку на противень (у меня круглая форма с невысокими бортами диаметром 28 см.), слегка присыпанный мукой, и выпекать в хорошо разогретой духовке, при максимальной температуре минут 7-10, до легкой румяности сверху. 

Долго печь не нужно, иначе пироги станут твердыми, но и сырыми они быть не должны)

 Готовый пирог достать из духовки и стряхнуть с него лишнюю муку, чистым сухим полотенцем. 

После чего, горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.

Таким же образом испечь и остальные 2 пирога. 

3290568_IMG_610722_1_ (525x700, 106Kb)

Подавать пироги можно как теплыми, так и холодными, разрезав на кусочки.

Я такие пироги подаю к бульонам или супам вместо хлеба. Ну очень вкусно! источник

Приятного вам аппетита!

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:22 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:42 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
У_Л_Ь_Я_Н_А   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 15:24 (ссылка)
Я это делала.. один раз))) Возни очень много, но это того стоит! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 21:20 (ссылка)
Обожаю осетинские пироги! Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 21:49 (ссылка)
Прелесть!!! Вкуснятинка!!!
Благодарю Вам за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2018 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Рецепт замечательный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку